タコのアヒージョの栄養(9.5×4cmココット1個分 85.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 360kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.53g | |
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| 脂質 | 36.51g | |
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| 炭水化物 | 1.34g | |
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【PFCバランス】
| タコのアヒージョのカロリー | 423kcal 100g |
|---|---|
| 360kcal 85.2g (9.5×4cmココット1個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, セレン |
タコのアヒージョは、オリーブオイルにタコの旨味が広がり、磯の香りを楽しめる料理。
タコは一口サイズに切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。小鍋にオリーブオイルと塩、黒こしょう、唐辛子、にんにくを入れて加熱する。オイルが温まったら タコを加えてもう一度加熱すれば完成。
本レシピでは入れていないが、ローズマリー などのハーブを加えるとまた一味違った味わいを楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 360kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.53g | |
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| 脂質 | 36.51g | |
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| 炭水化物 | 1.34g | |
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タコのアヒージョのカロリーは85.2g(9.5×4cmココット1個分)で360kcal、100g換算では423kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は18.91gです。タコのアヒージョ85.2g(9.5×4cmココット1個分)の栄養は、脂質が多く36.51g、たんぱく質が7.53g、炭水化物が1.34gでそのうち糖質が0.92gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとセレンの成分が多いです。
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タコのアヒージョ:85.2g(9.5×4cmココット1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 13.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.19mg | |
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| ビタミンK | 15.41μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 4.29μg | |
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| パントテン酸 | 0.14mg | |
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| ビオチン | 4.06μg | |
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| ビタミンC | 0.82mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 370.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 167.4mg | |
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| カルシウム | 8.47mg | |
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| マグネシウム | 26.81mg | |
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| リン | 78.42mg | |
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| 鉄 | 0.36mg | |
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| 亜鉛 | 0.75mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 2.72μg | |
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| セレン | 9.95μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 0.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 49.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.42g | |
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| 食塩相当量 | 0.95g | |
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タコのアヒージョ:85.2g(9.5×4cmココット1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 26.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 34.21g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.42g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5.4mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2397.3mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 221.51mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.62mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.04mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 4.95mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 9.25mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.9mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.8mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.15mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.55mg | |
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タコのアヒージョ:85.2g(9.5×4cmココット1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 281.33mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 462.95mg | |
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| リシン(リジン) | 448.42mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 204.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 429.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 314.07mg | |
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| トリプトファン | 57.09mg | |
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| バリン | 275.71mg | |
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| ヒスチジン | 143.9mg | |
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| アルギニン | 576.66mg | |
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| アラニン | 337.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 655.4mg | |
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| グルタミン酸 | 989mg | |
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| グリシン | 427.39mg | |
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| プロリン | 278.45mg | |
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| セリン | 330.11mg | |
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| アミノ酸合計 | 6073mg | |
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| アンモニア | 108.3mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 9.5×4cmココット1個分のタコのアヒージョに使用した材料(オリーブオイル、にんにく、塩、黒こしょう、タコ、唐辛子) |
|---|

| 概要 | 9.5×4cmココット1個分のタコのアヒージョ |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 271kcal |

| 概要 | 6.5×3cmココット1個分のタコのアヒージョ |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 135kcal |
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タコのアヒージョ:9.5×4cmココット1個分 85.2gのカロリー「360kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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