ペリメ二の栄養(8個分 275g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 652kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.68g | |
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| 脂質 | 33.88g | |
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| 炭水化物 | 65.26g | |
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【PFCバランス】
| ペリメ二のカロリー | 237kcal 100g |
|---|---|
| 652kcal 275g (8個分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ペリメニはロシアの定番料理で、豚ひき肉などの餡を小麦粉の生地で包んで茹でたもの。
強力粉、薄力粉、塩、卵、水、油を混ぜ合わせて、良くこねてから30分ほど寝かせる。豚ひき肉に玉ねぎのみじん切りとおろしにんにく、塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。寝かせた小麦粉の生地を30等分にし、ひとつずつ麺棒で直径6cmほどに丸く伸ばす。生地の真ん中に豚ひき肉の具をのせ、半分に折りたたみ口を閉じ、端と端を中央に合わせて丸型になるようする。
鍋に湯を沸かし、成形したペリメニを入れ、浮き上がってきたら取り出して、器に盛り、サワークリームを添えて完成。
本レシピには入っていないが、ローレルやディルもあると香り良く仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 652kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 28.68g | |
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| 脂質 | 33.88g | |
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| 炭水化物 | 65.26g | |
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ペリメ二のカロリーは275g(8個分)で652kcal、100g換算では237kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は33.76gです。ペリメ二275g(8個分)の栄養は、炭水化物が多く65.26gでそのうち糖質が62.37g、脂質が33.88g、たんぱく質が28.68gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ペリメ二:275g(8個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 64.65μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.16μg | |
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| ビタミンE | 2.31mg | |
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| ビタミンK | 25.14μg | |
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| ビタミンB1 | 0.72mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 5.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.5mg | |
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| ビタミンB12 | 0.77μg | |
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| 葉酸 | 33μg | |
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| パントテン酸 | 2.01mg | |
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| ビオチン | 9.79μg | |
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| ビタミンC | 3.63mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2035.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 471.1mg | |
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| カルシウム | 52.61mg | |
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| マグネシウム | 50.49mg | |
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| リン | 228mg | |
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| 鉄 | 2.39mg | |
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| 亜鉛 | 3.52mg | |
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| 銅 | 0.28mg | |
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| マンガン | 0.41mg | |
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| ヨウ素 | 8.83μg | |
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| セレン | 50.24μg | |
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| クロム | 3.03μg | |
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| モリブデン | 23.82μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 146.85mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.89g | |
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| 食塩相当量 | 5.17g | |
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ペリメ二:275g(8個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.79g | |
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| 脂肪酸 総量 | 30.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.85g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7354.88mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5750.17mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 808.91mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 62.07mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.62mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.72mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.99mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.27mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.22mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 15.13mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 10.07mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.5mg | |
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ペリメ二:275g(8個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1201.5mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2195.79mg | |
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| リシン(リジン) | 1769.93mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1148.92mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2266.66mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1202.16mg | |
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| トリプトファン | 346.53mg | |
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| バリン | 1394.66mg | |
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| ヒスチジン | 922.68mg | |
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| アルギニン | 1777.44mg | |
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| アラニン | 1526.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 2248.87mg | |
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| グルタミン酸 | 6409.95mg | |
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| グリシン | 1623.3mg | |
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| プロリン | 2202.75mg | |
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| セリン | 1483.82mg | |
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| アミノ酸合計 | 30532.34mg | |
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| アンモニア | 710.22mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 8個分のペリメニ |
|---|---|
| 重量 | 275g |
| カロリー | 652kcal |

| 概要 | 4個分のペリメニ |
|---|---|
| 重量 | 115g |
| カロリー | 273kcal |

| 概要 | 2個分のペリメニ |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 130kcal |
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ペリメ二:8個分 275gのカロリー「652kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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