えんどう豆の卵とじの栄養(大皿1皿分 211.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 343kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.18g | |
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| 脂質 | 7.13g | |
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| 炭水化物 | 52.27g | |
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【PFCバランス】
| えんどう豆の卵とじのカロリー | 162kcal 100g |
|---|---|
| 343kcal 211.7g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
えんどう豆の卵とじは、えんどう豆の旨味が引き立つ、おかずにもおつまみとしても楽しめる一品。
さやから取り出したえんどう豆を塩で茹でる。鍋に水、風味調味料、砂糖、薄口醤油、料理酒を入れて中火にかけ、沸騰したらえんどう豆を加えて約5分煮る。
よく溶いた卵を回し入れ、火が通ったらできあがり。
しっかりと下味がつくため、旬のえんどう豆はもちろん、冷凍品や缶詰のものを使っても風味よく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 343kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.18g | |
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| 脂質 | 7.13g | |
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| 炭水化物 | 52.27g | |
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えんどう豆の卵とじのカロリーは211.7g(大皿1皿分)で343kcal、100g換算では162kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.38gです。えんどう豆の卵とじ211.7g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く52.27gでそのうち糖質が38.34g、たんぱく質が24.18g、脂質が7.13gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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えんどう豆の卵とじ:211.7g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 115.61μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.99μg | |
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| ビタミンE | 0.76mg | |
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| ビタミンK | 19.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.61mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 2.14mg | |
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| ビタミンB6 | 0.3mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 46.62μg | |
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| パントテン酸 | 2.01mg | |
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| ビオチン | 25.81μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 653.14mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 784.26mg | |
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| カルシウム | 77.74mg | |
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| マグネシウム | 104.43mg | |
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| リン | 385.7mg | |
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| 鉄 | 4.87mg | |
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| 亜鉛 | 3.9mg | |
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| 銅 | 0.42mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 18.06μg | |
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| セレン | 22.02μg | |
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| クロム | 1.86μg | |
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| モリブデン | 228.59μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.52mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 13.93g | |
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| 食塩相当量 | 1.67g | |
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えんどう豆の卵とじ:211.7g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.84g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.72g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1052mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 83.9mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.43mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.57mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.75mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.94mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.72mg | |
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えんどう豆の卵とじ:211.7g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1066.97mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1800.85mg | |
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| リシン(リジン) | 1791.07mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 819.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2058.57mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1061.65mg | |
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| トリプトファン | 260.01mg | |
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| バリン | 1247.95mg | |
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| ヒスチジン | 627.78mg | |
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| アルギニン | 1893.06mg | |
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| アラニン | 1146.14mg | |
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| アスパラギン酸 | 2717.3mg | |
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| グルタミン酸 | 3969.84mg | |
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| グリシン | 1003.23mg | |
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| プロリン | 1003.54mg | |
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| セリン | 1422.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 24072.49mg | |
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| アンモニア | 408.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のえんどう豆の卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 251kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のえんどう豆の卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 130kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のえんどう豆の卵とじ |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 65kcal |
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えんどう豆の卵とじ:大皿1皿分 211.7gのカロリー「343kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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