カレイのソテーの栄養(1切れ分 82.83g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.56g | |
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| 脂質 | 8.08g | |
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| 炭水化物 | 0.52g | |
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【PFCバランス】
| カレイのソテーのカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 124kcal 82.83g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
カレイのソテーは、クセがなく、上品な味わいの白身魚をバター醤油で香ばしく仕上げた一品。ふっくらとした身にソースが絡む、コク深い味わい。調理はシンプルかつ手軽で、毎日の食卓にも、おもてなしにもぴったりな料理。
カレイの皮は縮み防止のために、細かく切り目を入れ、キッチンペーパーで表面の水分をしっかり拭き取り、塩とこしょうをふっておく。
フライパンにサラダ油を熱し、カレイを皮目から入れ、両面焼き色がつくまで焼いて、中まで火が通ったらバター、醤油、料理酒を加え、全体に絡めてできあがり。
バター醤油は万能な組み合わせなので、淡白な白身魚から脂の乗った濃厚な魚へも応用できる。魚を焼く際にパプリカやアスパラガスなどの彩り野菜も一緒にソテーすれば、付け合わせとして華やかさが添えられる。ソースにおろしにんにくを加えると、パンチのある味わいになり、よいアクセントになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 124kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 12.56g | |
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| 脂質 | 8.08g | |
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| 炭水化物 | 0.52g | |
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カレイのソテーのカロリーは82.83g(1切れ分)で124kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。カレイのソテー82.83g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く12.56g、脂質が8.08g、炭水化物が0.52gでそのうち糖質が0.52gです。ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多いです。
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カレイのソテー:82.83g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 35.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 4.6μg | |
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| ビタミンE | 1.37mg | |
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| ビタミンK | 4.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.23mg | |
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| ナイアシン | 2.16mg | |
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| ビタミンB6 | 0.15mg | |
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| ビタミンB12 | 1.23μg | |
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| 葉酸 | 6.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.48mg | |
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| ビオチン | 0.44μg | |
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| ビタミンC | 0.68mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 469.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 233.61mg | |
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| カルシウム | 33.43mg | |
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| マグネシウム | 18.87mg | |
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| リン | 135.87mg | |
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| 鉄 | 0.34mg | |
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| 亜鉛 | 0.58mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.06mg | |
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| ヨウ素 | 0.16μg | |
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| セレン | 0.39μg | |
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| クロム | 0.23μg | |
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| モリブデン | 1.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 57.52mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.19g | |
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カレイのソテー:82.83g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.46g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.93g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 81.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 789.87mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 157.65mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.44mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.93mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.76mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.96mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 136mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 6.12mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18.36mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 55.08mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.08mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 74.8mg | |
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カレイのソテー:82.83g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 525.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 907.53mg | |
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| リシン(リジン) | 1037.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 496.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 902.67mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 577.58mg | |
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| トリプトファン | 123.45mg | |
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| バリン | 601.72mg | |
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| ヒスチジン | 279.15mg | |
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| アルギニン | 826.02mg | |
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| アラニン | 832.41mg | |
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| アスパラギン酸 | 1254.59mg | |
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| グルタミン酸 | 1832.7mg | |
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| グリシン | 1031.94mg | |
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| プロリン | 606.7mg | |
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| セリン | 649.42mg | |
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| アミノ酸合計 | 12531.58mg | |
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| アンモニア | 185.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1切れ分のカレイのソテー |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | 2切れ分のカレイのソテー |
|---|---|
| 重量 | 137g |
| カロリー | 206kcal |

| 概要 | 3切れ分のカレイのソテー |
|---|---|
| 重量 | 166g |
| カロリー | 249kcal |
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カレイのソテー:1切れ分 82.83gのカロリー「124kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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