サニーレタスパスタの栄養(大皿1皿分 413g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 702kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.82g | |
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| 脂質 | 32.46g | |
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| 炭水化物 | 90.12g | |
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【PFCバランス】
| サニーレタスパスタのカロリー | 170kcal 100g |
|---|---|
| 702kcal 413g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
サニーレタスパスタは、シャキシャキとしたサニーレタスの食感とベーコンの旨味、にんにくの香りが食欲をそそる一品。
ブロックベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎとにんにくは薄切り、サニーレタスは2cm幅に切り、洗って水気を切っておく。
鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でながら、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子の輪切りを加えて香りが立つまで炒める。
ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、コンソメ、塩、黒こしょう、サニーレタス、茹でたパスタを投入し、中火で具材と混ぜながらさっと炒め、お皿に盛り付けたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 702kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.82g | |
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| 脂質 | 32.46g | |
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| 炭水化物 | 90.12g | |
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サニーレタスパスタのカロリーは413g(大皿1皿分)で702kcal、100g換算では170kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.06gです。サニーレタスパスタ413g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く90.12gでそのうち糖質が80.33g、脂質が32.46g、たんぱく質が20.82gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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サニーレタスパスタ:413g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 96.19μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.01mg | |
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| ビタミンK | 93.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.37mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 3.55mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 82.93μg | |
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| パントテン酸 | 1.07mg | |
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| ビオチン | 5.99μg | |
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| ビタミンC | 33.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2183.82mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 435.01mg | |
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| カルシウム | 66.58mg | |
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| マグネシウム | 69.96mg | |
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| リン | 238.14mg | |
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| 鉄 | 3.1mg | |
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| 亜鉛 | 2.52mg | |
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| 銅 | 0.45mg | |
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| マンガン | 1.24mg | |
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| ヨウ素 | 8.05μg | |
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| セレン | 83.92μg | |
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| クロム | 2.97μg | |
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| モリブデン | 34.2μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.79g | |
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| 食塩相当量 | 5.66g | |
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サニーレタスパスタ:413g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 5.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 20.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.14g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2345.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3071.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.61mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.53mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.62mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.72mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.16mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.08mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.08mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.4mg | |
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サニーレタスパスタ:413g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 819.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1550.2mg | |
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| リシン(リジン) | 749.88mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 770.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1646.34mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 712.22mg | |
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| トリプトファン | 234.17mg | |
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| バリン | 958.12mg | |
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| ヒスチジン | 569.53mg | |
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| アルギニン | 1018.54mg | |
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| アラニン | 783.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 1184.44mg | |
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| グルタミン酸 | 6441.52mg | |
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| グリシン | 820.38mg | |
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| プロリン | 2094.2mg | |
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| セリン | 1083.3mg | |
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| アミノ酸合計 | 21627.98mg | |
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| アンモニア | 689.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のサニーレタスパスタ |
|---|---|
| 重量 | 340g |
| カロリー | 578kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のサニーレタスパスタ |
|---|---|
| 重量 | 172g |
| カロリー | 292kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のサニーレタスパスタ |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 153kcal |
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サニーレタスパスタ:大皿1皿分 413gのカロリー「702kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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