サニーレタスパスタの栄養(大皿1皿分 413g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 702kcal | |
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タンパク質 | 20.82g | |
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脂質 | 32.46g | |
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炭水化物 | 90.12g | |
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【PFCバランス】

サニーレタスパスタのカロリー | 170kcal 100g |
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702kcal 413g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
サニーレタスパスタは、シャキシャキとしたサニーレタスの食感とベーコンの旨味、にんにくの香りが食欲をそそる一品。
ブロックベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎとにんにくは薄切り、サニーレタスは2cm幅に切り、洗って水気を切っておく。
鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でながら、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子の輪切りを加えて香りが立つまで炒める。
ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、コンソメ、塩、黒こしょう、サニーレタス、茹でたパスタを投入し、中火で具材と混ぜながらさっと炒め、お皿に盛り付けたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 702kcal | |
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タンパク質 | 20.82g | |
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脂質 | 32.46g | |
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炭水化物 | 90.12g | |
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サニーレタスパスタのカロリーは413g(大皿1皿分)で702kcal、100g換算では170kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.06gです。サニーレタスパスタ413g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く90.12gでそのうち糖質が80.33g、脂質が32.46g、たんぱく質が20.82gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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サニーレタスパスタ:413g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 96.19μg | |
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ビタミンE | 3.01mg | |
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ビタミンK | 93.42μg | |
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ビタミンB1 | 0.37mg | |
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ビタミンB2 | 0.17mg | |
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ナイアシン | 3.55mg | |
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ビタミンB6 | 0.33mg | |
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ビタミンB12 | 0.08μg | |
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葉酸 | 82.93μg | |
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パントテン酸 | 1.07mg | |
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ビオチン | 5.99μg | |
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ビタミンC | 33.33mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2183.82mg | |
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カリウム | 435.01mg | |
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カルシウム | 66.58mg | |
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マグネシウム | 69.96mg | |
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リン | 238.14mg | |
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鉄 | 3.1mg | |
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亜鉛 | 2.52mg | |
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銅 | 0.45mg | |
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マンガン | 1.24mg | |
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ヨウ素 | 8.05μg | |
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セレン | 83.92μg | |
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クロム | 2.97μg | |
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モリブデン | 34.2μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 18.5mg | |
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食物繊維 総量 | 9.79g | |
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食塩相当量 | 5.66g | |
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サニーレタスパスタ:413g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.86g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 20.57g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.43g | |
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脂肪酸 総量 | 29.82g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.14g | |
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18:1 オレイン酸 | 2345.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3071.03mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 278.61mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.83mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.53mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.62mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 17.72mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.16mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.08mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.08mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.62mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.4mg | |
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サニーレタスパスタ:413g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 819.76mg | |
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ロイシン | 1550.2mg | |
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リシン(リジン) | 749.88mg | |
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含硫アミノ酸 | 770.08mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1646.34mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 712.22mg | |
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トリプトファン | 234.17mg | |
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バリン | 958.12mg | |
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ヒスチジン | 569.53mg | |
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アルギニン | 1018.54mg | |
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アラニン | 783.38mg | |
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アスパラギン酸 | 1184.44mg | |
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グルタミン酸 | 6441.52mg | |
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グリシン | 820.38mg | |
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プロリン | 2094.2mg | |
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セリン | 1083.3mg | |
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アミノ酸合計 | 21627.98mg | |
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アンモニア | 689.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のサニーレタスパスタ |
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重量 | 340g |
カロリー | 578kcal |
概要 | 中皿1皿分のサニーレタスパスタ |
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重量 | 172g |
カロリー | 292kcal |
概要 | 小皿1皿分のサニーレタスパスタ |
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重量 | 90g |
カロリー | 153kcal |
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サニーレタスパスタ:大皿1皿分 413gのカロリー「702kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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