サラダそうめんの栄養(大皿1皿分 363g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 229kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.8g | |
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| 脂質 | 12.92g | |
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| 炭水化物 | 20.58g | |
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【PFCバランス】
| サラダそうめんのカロリー | 63kcal 100g |
|---|---|
| 229kcal 363g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
サラダそうめんは、茹でたそうめんと野菜をドレッシングで和えた、さっぱりとした一品。
鍋に湯を沸かし、沸騰したらそうめんを入れて2分程度茹でる。ザルにあげ、冷水でしっかりと冷やし、水気を切る。きゅうりは千切りにし、水菜は3〜4cm程度の長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
ボウルにめんつゆ、酢、オリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜ、そうめん、ツナ、千切りにしたきゅうりを入れて和える。器に盛り、水菜とトマトをのせて完成。
お好みで、オリーブオイルをごま油に変えて、千切りにした大葉をトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 229kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.8g | |
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| 脂質 | 12.92g | |
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| 炭水化物 | 20.58g | |
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サラダそうめんのカロリーは363g(大皿1皿分)で229kcal、100g換算では63kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は126.98gです。サラダそうめん363g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く20.58gでそのうち糖質が18.73g、脂質が12.92g、たんぱく質が9.8gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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サラダそうめん:363g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 59.75μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 2.07mg | |
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| ビタミンK | 48.61μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.07mg | |
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| ナイアシン | 4.03mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.47μg | |
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| 葉酸 | 46.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.51mg | |
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| ビオチン | 2.69μg | |
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| ビタミンC | 24.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 556.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 377.59mg | |
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| カルシウム | 42.8mg | |
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| マグネシウム | 31.73mg | |
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| リン | 119.03mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 0.51mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 2.72μg | |
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| セレン | 3.7μg | |
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| クロム | 1.34μg | |
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| モリブデン | 6.93μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.22mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.85g | |
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| 食塩相当量 | 1.42g | |
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サラダそうめん:363g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.92g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.41g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.09g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.21g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4286.81mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 495.6mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 5.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.54mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.85mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.48mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 22.76mg | |
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サラダそうめん:363g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 391.93mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 672.97mg | |
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| リシン(リジン) | 632.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 341.51mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 664.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 375.85mg | |
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| トリプトファン | 107.05mg | |
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| バリン | 454.66mg | |
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| ヒスチジン | 529.8mg | |
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| アルギニン | 481.85mg | |
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| アラニン | 463.44mg | |
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| アスパラギン酸 | 789.82mg | |
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| グルタミン酸 | 2162.5mg | |
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| グリシン | 415.45mg | |
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| プロリン | 505.7mg | |
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| セリン | 398.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 9579.5mg | |
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| アンモニア | 183.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のサラダそうめん |
|---|---|
| 重量 | 318g |
| カロリー | 200kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のサラダそうめん |
|---|---|
| 重量 | 155g |
| カロリー | 98kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のサラダそうめん |
|---|---|
| 重量 | 70g |
| カロリー | 44kcal |
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サラダそうめん:大皿1皿分 363gのカロリー「229kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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