めんつゆごま油うどんの栄養(丼1杯 295g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 354kcal | |
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タンパク質 | 10.41g | |
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脂質 | 12.89g | |
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炭水化物 | 53.93g | |
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【PFCバランス】

めんつゆごま油うどんのカロリー | 120kcal 100g |
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354kcal 295g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
めんつゆごま油うどんは、ごま油の風味が食欲をそそり、めんつゆの旨味がうどんとよく合う一品。うどんを冷やすと、暑い日にもさっぱりと食べられる。
ネギは細かく刻み、海苔も細く切る。丼にめんつゆ、ごま油、茹でたうどんを入れ、ネギ、卵黄、海苔をトッピングし、ごまをふりかけて出来上がり。
卵黄をくずしてうどんと絡め、ラー油を垂らすのもおすすめ。具材として、揚げ玉や千切りにしたきゅうりを加えても良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 354kcal | |
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タンパク質 | 10.41g | |
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脂質 | 12.89g | |
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炭水化物 | 53.93g | |
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めんつゆごま油うどんのカロリーは295g(丼1杯)で354kcal、100g換算では120kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.67gです。めんつゆごま油うどん295g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く53.93gでそのうち糖質が50.12g、脂質が12.89g、たんぱく質が10.41gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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めんつゆごま油うどん:295g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 141.01μg | |
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ビタミンD | 2.04μg | |
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ビタミンE | 1.09mg | |
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ビタミンK | 11.71μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 1.09mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 1.27μg | |
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葉酸 | 63.25μg | |
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パントテン酸 | 1mg | |
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ビオチン | 12.54μg | |
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ビタミンC | 3.51mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 680.36mg | |
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カリウム | 119.71mg | |
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カルシウム | 70.45mg | |
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マグネシウム | 31.86mg | |
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リン | 168.15mg | |
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鉄 | 1.74mg | |
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亜鉛 | 1.09mg | |
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銅 | 0.15mg | |
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マンガン | 0.38mg | |
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ヨウ素 | 39.71μg | |
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セレン | 12.92μg | |
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クロム | 2.48μg | |
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モリブデン | 10.89μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 204.41mg | |
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食物繊維 総量 | 3.81g | |
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食塩相当量 | 1.71g | |
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めんつゆごま油うどん:295g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.74g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 4.57g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.78g | |
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脂肪酸 総量 | 11.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.66g | |
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18:1 オレイン酸 | 1870.21mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3526.78mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.14mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.84mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.41mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.39mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.46mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.49mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
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めんつゆごま油うどん:295g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 412.2mg | |
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ロイシン | 744.2mg | |
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リシン(リジン) | 382.11mg | |
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含硫アミノ酸 | 384.3mg | |
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芳香族アミノ酸 | 810.6mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 373.29mg | |
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トリプトファン | 114.9mg | |
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バリン | 487.4mg | |
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ヒスチジン | 235.41mg | |
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アルギニン | 521.8mg | |
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アラニン | 398.6mg | |
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アスパラギン酸 | 629.71mg | |
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グルタミン酸 | 2984.99mg | |
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グリシン | 360.7mg | |
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プロリン | 895mg | |
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セリン | 650.39mg | |
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アミノ酸合計 | 10339.99mg | |
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アンモニア | 298.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分のめんつゆごま油うどん |
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重量 | 295g |
カロリー | 354kcal |
概要 | 小鉢1杯分のめんつゆごま油うどん |
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重量 | 146g |
カロリー | 175kcal |
概要 | 豆鉢1杯分のめんつゆごま油うどん |
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重量 | 71g |
カロリー | 85kcal |
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めんつゆごま油うどん:丼1杯 295gのカロリー「354kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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