めんつゆごま油うどんの栄養(丼1杯 295g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 354kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 10.41g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.89g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 53.93g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| めんつゆごま油うどんのカロリー | 120kcal 100g |
|---|---|
| 354kcal 295g (丼1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
めんつゆごま油うどんは、ごま油の風味が食欲をそそり、めんつゆの旨味がうどんとよく合う一品。うどんを冷やすと、暑い日にもさっぱりと食べられる。
ネギは細かく刻み、海苔も細く切る。丼にめんつゆ、ごま油、茹でたうどんを入れ、ネギ、卵黄、海苔をトッピングし、ごまをふりかけて出来上がり。
卵黄をくずしてうどんと絡め、ラー油を垂らすのもおすすめ。具材として、揚げ玉や千切りにしたきゅうりを加えても良い。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 354kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 10.41g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.89g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 53.93g | |
![]() | ||
めんつゆごま油うどんのカロリーは295g(丼1杯)で354kcal、100g換算では120kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は66.67gです。めんつゆごま油うどん295g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く53.93gでそのうち糖質が50.12g、脂質が12.89g、たんぱく質が10.41gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
スポンサーリンク
めんつゆごま油うどん:295g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 141.01μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 2.04μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.09mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 11.71μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.09mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.27μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 63.25μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 12.54μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 3.51mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 680.36mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 119.71mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 70.45mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 31.86mg | |
![]() | ||
| リン | 168.15mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.74mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.09mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.15mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.38mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 39.71μg | |
![]() | ||
| セレン | 12.92μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.48μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 10.89μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 204.41mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 3.81g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.71g | |
![]() | ||
めんつゆごま油うどん:295g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.74g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.57g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.78g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 11.06g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 3.66g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1870.21mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 3526.78mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 58.14mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.84mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.41mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 89.39mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.51mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.46mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 25.49mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.09mg | |
![]() | ||
めんつゆごま油うどん:295g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 412.2mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 744.2mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 382.11mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 384.3mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 810.6mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 373.29mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 114.9mg | |
![]() | ||
| バリン | 487.4mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 235.41mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 521.8mg | |
![]() | ||
| アラニン | 398.6mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 629.71mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2984.99mg | |
![]() | ||
| グリシン | 360.7mg | |
![]() | ||
| プロリン | 895mg | |
![]() | ||
| セリン | 650.39mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 10339.99mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 298.69mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分のめんつゆごま油うどん |
|---|---|
| 重量 | 295g |
| カロリー | 354kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のめんつゆごま油うどん |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 175kcal |

| 概要 | 豆鉢1杯分のめんつゆごま油うどん |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 85kcal |
スポンサーリンク
めんつゆごま油うどん:丼1杯 295gのカロリー「354kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク