抹茶ババロアの栄養(デザートカップ(大)1杯分 148g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 286kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.49g | |
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| 脂質 | 24.52g | |
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| 炭水化物 | 12.54g | |
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【PFCバランス】
| 抹茶ババロアのカロリー | 193kcal 100g |
|---|---|
| 286kcal 148g (デザートカップ(大)1杯分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンA |
抹茶ババロアは、抹茶の風味が豊かに広がる、なめらか食感のスイーツ。
粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで温めた牛乳と合わせよく混ぜておく。ボウルに卵黄と砂糖を混ぜたら、温めた牛乳を少しずつ加えて、均一になるように混ぜ合わせる。生クリームに抹茶を加えて、ツノが立つまで泡立てたら、ゼラチンを混ぜた牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
型に液を静かに注いだら、冷蔵庫で2時間〜3時間冷やして完成。お好みであんこなどを添えてもよい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 286kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.49g | |
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| 脂質 | 24.52g | |
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| 炭水化物 | 12.54g | |
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抹茶ババロアのカロリーは148g(デザートカップ(大)1杯分)で286kcal、100g換算では193kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.45gです。抹茶ババロア148g(デザートカップ(大)1杯分)の栄養は、脂質が多く24.52g、炭水化物が12.54gでそのうち糖質が10.23g、たんぱく質が9.49gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンAの成分が多いです。
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抹茶ババロア:148g(デザートカップ(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 360.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.69μg | |
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| ビタミンE | 2.78mg | |
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| ビタミンK | 187.9μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.31mg | |
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| ナイアシン | 0.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.95μg | |
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| 葉酸 | 105.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.32mg | |
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| ビオチン | 14.52μg | |
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| ビタミンC | 4.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 55.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 298.86mg | |
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| カルシウム | 136.72mg | |
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| マグネシウム | 23.81mg | |
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| リン | 214.33mg | |
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| 鉄 | 2.04mg | |
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| 亜鉛 | 1.41mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 34.44μg | |
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| セレン | 12.05μg | |
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| クロム | 0.47μg | |
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| モリブデン | 9.74μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 269.64mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.31g | |
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| 食塩相当量 | 0.13g | |
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抹茶ババロア:148g(デザートカップ(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 12.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.6g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.58g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5104.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1131.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 164.69mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.25mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.71mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.4mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 129.29mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.4mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.85mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.45mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 33.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 46mg | |
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抹茶ババロア:148g(デザートカップ(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 389.15mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 715.51mg | |
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| リシン(リジン) | 625mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 299.55mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 715.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 403.85mg | |
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| トリプトファン | 110.25mg | |
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| バリン | 492.5mg | |
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| ヒスチジン | 215.04mg | |
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| アルギニン | 606.5mg | |
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| アラニン | 516.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 780.49mg | |
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| グルタミン酸 | 1427mg | |
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| グリシン | 711.64mg | |
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| プロリン | 708.51mg | |
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| セリン | 604mg | |
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| アミノ酸合計 | 9490mg | |
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| アンモニア | 137.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | デザートカップ(大)1杯分の抹茶ババロア |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| カロリー | 286kcal |

| 概要 | デザートカップ(中)1杯分の抹茶ババロア |
|---|---|
| 重量 | 74g |
| カロリー | 143kcal |

| 概要 | デザートカップ(小)1杯分の抹茶ババロア |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 62kcal |
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抹茶ババロア:デザートカップ(大)1杯分 148gのカロリー「286kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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