つるむらさきと豚肉の卵炒めの栄養(中皿1皿分 278g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 539kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.05g | |
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| 脂質 | 46.98g | |
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| 炭水化物 | 10.09g | |
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【PFCバランス】
| つるむらさきと豚肉の卵炒めのカロリー | 194kcal 100g |
|---|---|
| 539kcal 278g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
つるむらさきと豚肉の卵炒めは、つるりとした葉野菜の食感と、ジューシーな豚バラ肉、ふんわり卵の組み合わせが楽しめる一品。
つるむらさきは下ゆでしてアクを抜き、食べやすい長さに切っておく。
豚肉は塩、こしょうで下味を軽くつけ、玉ねぎは1cm程度の薄さに、にんにくはみじん切りにする。
熱したフライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を入れて炒め、火が通ったら、玉ねぎ、つるむらさきを加えて炒め合わせ、一旦お皿などに取り出しておく。
先ほど使ったフライパンに溶き卵を流し入れて炒め、豚バラ肉、玉ねぎ、つるむらさきを戻し入れる。
最後にオイスターソースを加えて全体をさっと混ぜ合わせたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 539kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.05g | |
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| 脂質 | 46.98g | |
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| 炭水化物 | 10.09g | |
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つるむらさきと豚肉の卵炒めのカロリーは278g(中皿1皿分)で539kcal、100g換算では194kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.24gです。つるむらさきと豚肉の卵炒め278g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く46.98g、たんぱく質が23.05g、炭水化物が10.09gでそのうち糖質が7.89gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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つるむらさきと豚肉の卵炒め:278g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 245.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.47μg | |
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| ビタミンE | 1.78mg | |
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| ビタミンK | 187.68μg | |
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| ビタミンB1 | 0.58mg | |
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| ビタミンB2 | 0.39mg | |
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| ナイアシン | 5.12mg | |
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| ビタミンB6 | 0.47mg | |
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| ビタミンB12 | 1.36μg | |
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| 葉酸 | 79.9μg | |
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| パントテン酸 | 1.5mg | |
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| ビオチン | 16.65μg | |
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| ビタミンC | 25.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 953.87mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 553.39mg | |
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| カルシウム | 116.43mg | |
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| マグネシウム | 68.92mg | |
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| リン | 273.5mg | |
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| 鉄 | 2.06mg | |
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| 亜鉛 | 2.95mg | |
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| 銅 | 0.17mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 17.68μg | |
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| セレン | 26.1μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 3.48μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 263.18mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.2g | |
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| 食塩相当量 | 2.42g | |
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つるむらさきと豚肉の卵炒め:278g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 17.15g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 19.79g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.76g | |
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| 脂肪酸 総量 | 43.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.48g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 15028.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6064.96mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 197.55mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.56mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 136.75mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 38.81mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.14mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 163.69mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.45mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 41.45mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.77mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.45mg | |
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つるむらさきと豚肉の卵炒め:278g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1014.76mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1744.51mg | |
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| リシン(リジン) | 1763.19mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 898.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1859.24mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1061.21mg | |
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| トリプトファン | 274.58mg | |
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| バリン | 1212.44mg | |
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| ヒスチジン | 730.03mg | |
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| アルギニン | 1593.5mg | |
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| アラニン | 1468.34mg | |
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| アスパラギン酸 | 2116.19mg | |
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| グルタミン酸 | 3861.5mg | |
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| グリシン | 1473.04mg | |
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| プロリン | 1108.61mg | |
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| セリン | 1241.66mg | |
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| アミノ酸合計 | 23720.99mg | |
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| アンモニア | 353.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のつるむらさきと豚肉の卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 444g |
| カロリー | 861kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のつるむらさきと豚肉の卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 221g |
| カロリー | 429kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のつるむらさきと豚肉の卵炒め |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 213kcal |
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つるむらさきと豚肉の卵炒め:中皿1皿分 278gのカロリー「539kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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