パクチーの炒め物の栄養(1人前 227.9g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 308kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.41g | |
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| 脂質 | 20.83g | |
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| 炭水化物 | 12.9g | |
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【PFCバランス】
| パクチーの炒め物のカロリー | 135kcal 100g |
|---|---|
| 308kcal 227.9g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
パクチーの炒め物は、独特の香りが魅力のパクチーを大胆に使い、エスニックな風味を際立たせた一品。
豚こまに塩とこしょうを振って下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
生姜は細切り、しいたけは軸の硬い部分を取り除いてから適当な大きさに切り、まいたけは手でほぐしておく。
パクチーは根元を切り落として葉と茎を分けて洗い、水気をしっかり取り、葉と茎はみじん切り、葉はざく切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をなじませ、豚肉の色が変わるまで炒める。肉の色がほぼ変わったら、しょうが、しいたけ、舞茸、パクチーの根と茎を加えて、全体を炒め合わせる。
具材に油が回ったら、料理酒、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め、味が絡んだらパクチーの葉を投入してサッと混ぜ、すぐに火から下ろし器に盛り付けて完成。
Stir-fried coriander
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 74 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 308kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.41g | |
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| 脂質 | 20.83g | |
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| 炭水化物 | 12.9g | |
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パクチーの炒め物のカロリーは227.9g(1人前)で308kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。パクチーの炒め物227.9g(1人前)の栄養は、脂質が多く20.83g、たんぱく質が18.41g、炭水化物が12.9gでそのうち糖質が9.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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パクチーの炒め物:227.9g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 34.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.19μg | |
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| ビタミンE | 0.73mg | |
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| ビタミンK | 40.73μg | |
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| ビタミンB1 | 0.71mg | |
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| ビタミンB2 | 0.34mg | |
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| ナイアシン | 8.32mg | |
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| ビタミンB6 | 0.34mg | |
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| ビタミンB12 | 0.71μg | |
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| 葉酸 | 54.72μg | |
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| パントテン酸 | 1.46mg | |
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| ビオチン | 16.25μg | |
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| ビタミンC | 11.69mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1216.69mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 632.22mg | |
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| カルシウム | 28.03mg | |
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| マグネシウム | 43.94mg | |
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| リン | 226.58mg | |
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| 鉄 | 1.3mg | |
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| 亜鉛 | 2.55mg | |
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| 銅 | 0.25mg | |
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| マンガン | 0.62mg | |
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| ヨウ素 | 0.91μg | |
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| セレン | 8.18μg | |
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| クロム | 2.28μg | |
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| モリブデン | 6.75μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 53.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.67g | |
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| 食塩相当量 | 3.05g | |
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パクチーの炒め物:227.9g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.5g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.17g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.1g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.06g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2212.29mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3915.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.01mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.73mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 60.48mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.7mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.18mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 48.36mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.31mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.54mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4.88mg | |
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パクチーの炒め物:227.9g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 600.47mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1046.84mg | |
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| リシン(リジン) | 1127.65mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 496.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1016.41mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 653.07mg | |
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| トリプトファン | 167.21mg | |
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| バリン | 693.18mg | |
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| ヒスチジン | 537.8mg | |
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| アルギニン | 870.6mg | |
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| アラニン | 940.84mg | |
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| アスパラギン酸 | 1291.87mg | |
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| グルタミン酸 | 2699.59mg | |
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| グリシン | 877.28mg | |
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| プロリン | 612.8mg | |
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| セリン | 601.36mg | |
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| アミノ酸合計 | 14391mg | |
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| アンモニア | 132.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のパクチーの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 314g |
| カロリー | 424kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のパクチーの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 157g |
| カロリー | 212kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のパクチーの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 67g |
| カロリー | 90kcal |
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パクチーの炒め物:1人前 227.9gのカロリー「308kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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