豚肉のコチュジャン炒めの栄養(大皿1皿分 215g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 587kcal | |
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タンパク質 | 20.3g | |
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脂質 | 49.45g | |
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炭水化物 | 19.16g | |
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【PFCバランス】

豚肉のコチュジャン炒めのカロリー | 273kcal 100g |
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587kcal 215g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB1, セレン |
豚肉のコチュジャン炒めは、豚バラのうま味と玉ねぎの甘みをコチュジャンでまとめた、韓国風の一皿。韓国料理のチェユクポックムに近い味わいで、コチュジャンのコクある辛味が楽しめる家庭料理。
豚肉は食べやすい大きさに切って、強めの中火のフライパンでごま油と色よく炒める。両面に焼き色が付いたら、くし切りにした玉ねぎも入れてさらに炒め、おろしにんにく、砂糖、料理酒、コチュジャン、醤油を合わせた調味液を加えて炒め合わせたらできあがり。
サンチュなどの葉野菜で包んで味わえば、ぐっと韓国料理らしさが増す。
チーズをプラスすると辛さがほどよくやわらぎ、まろやかで濃厚になるのでおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 587kcal | |
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タンパク質 | 20.3g | |
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脂質 | 49.45g | |
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炭水化物 | 19.16g | |
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豚肉のコチュジャン炒めのカロリーは215g(大皿1皿分)で587kcal、100g換算では273kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は29.3gです。豚肉のコチュジャン炒め215g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く49.45g、たんぱく質が20.3g、炭水化物が19.16gでそのうち糖質が16.34gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多いです。
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豚肉のコチュジャン炒め:215g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 58.76μg | |
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ビタミンD | 0.62μg | |
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ビタミンE | 1.59mg | |
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ビタミンK | 10.19μg | |
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ビタミンB1 | 0.69mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 6.56mg | |
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ビタミンB6 | 0.52mg | |
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ビタミンB12 | 0.65μg | |
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葉酸 | 16.45μg | |
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パントテン酸 | 1.01mg | |
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ビオチン | 5.96μg | |
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ビタミンC | 5.07mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 573.53mg | |
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カリウム | 518.56mg | |
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カルシウム | 23.46mg | |
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マグネシウム | 35.2mg | |
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リン | 208.36mg | |
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鉄 | 1.51mg | |
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亜鉛 | 2.54mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.17mg | |
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ヨウ素 | 0.54μg | |
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セレン | 17.46μg | |
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クロム | 0.49μg | |
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モリブデン | 5.93μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 88mg | |
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食物繊維 総量 | 2.82g | |
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食塩相当量 | 1.44g | |
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豚肉のコチュジャン炒め:215g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 19.03g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 20.81g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 6.49g | |
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脂肪酸 総量 | 46.33g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.21g | |
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18:1 オレイン酸 | 16250mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5808.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 261.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 162.58mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 35.15mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 93.74mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.51mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 41.26mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28.75mg | |
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豚肉のコチュジャン炒め:215g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 871.12mg | |
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ロイシン | 1515.94mg | |
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リシン(リジン) | 1615.96mg | |
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含硫アミノ酸 | 669.38mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1537.1mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 933.68mg | |
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トリプトファン | 224.2mg | |
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バリン | 1011.68mg | |
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ヒスチジン | 702.19mg | |
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アルギニン | 1436.69mg | |
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アラニン | 1267.88mg | |
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アスパラギン酸 | 1859.41mg | |
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グルタミン酸 | 3196.81mg | |
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グリシン | 1464.56mg | |
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プロリン | 1083.6mg | |
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セリン | 937.89mg | |
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アミノ酸合計 | 20830.75mg | |
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アンモニア | 311.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の豚肉のコチュジャン炒め |
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重量 | 210g |
カロリー | 573kcal |
概要 | 中皿1皿分の豚肉のコチュジャン炒め |
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重量 | 150g |
カロリー | 410kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉のコチュジャン炒め |
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重量 | 50g |
カロリー | 137kcal |
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豚肉のコチュジャン炒め:大皿1皿分 215gのカロリー「587kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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