かつぶしオクラ牛丼の栄養(丼(大)1杯分 668g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 995kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.33g | |
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| 脂質 | 42.02g | |
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| 炭水化物 | 127.99g | |
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【PFCバランス】
| かつぶしオクラ牛丼のカロリー | 149kcal 100g |
|---|---|
| 995kcal 668g (丼(大)1杯分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
かつぶしオクラ牛丼は、定番の牛丼にオクラのネバネバとした食感と、かつお節の豊かな風味を加えた、食べ応えのある一品。
牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、生姜はすりおろし、オクラは茹でてから小口切りにしておく。
鍋に水、料理酒、みりん、砂糖、風味調味料、醤油を加えて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、牛肉、生姜を加えて煮る。
牛肉に火が通るまで煮込んだら、丼に盛ったごはんの上に具を乗せ、小口切りにしたオクラとかつお節をトッピングして完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 995kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.33g | |
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| 脂質 | 42.02g | |
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| 炭水化物 | 127.99g | |
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かつぶしオクラ牛丼のカロリーは668g(丼(大)1杯分)で995kcal、100g換算では149kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.69gです。かつぶしオクラ牛丼668g(丼(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く127.99gでそのうち糖質が122.31g、脂質が42.02g、たんぱく質が29.33gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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かつぶしオクラ牛丼:668g(丼(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 38.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 1.6mg | |
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| ビタミンK | 29.46μg | |
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| ビタミンB1 | 0.2mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 6.61mg | |
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| ビタミンB6 | 0.6mg | |
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| ビタミンB12 | 1.8μg | |
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| 葉酸 | 55.91μg | |
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| パントテン酸 | 1.67mg | |
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| ビオチン | 7.48μg | |
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| ビタミンC | 7.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2283.89mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 655.91mg | |
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| カルシウム | 52.17mg | |
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| マグネシウム | 76.02mg | |
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| リン | 349.16mg | |
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| 鉄 | 3.07mg | |
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| 亜鉛 | 5.88mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 1.6mg | |
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| ヨウ素 | 1.54μg | |
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| セレン | 11.02μg | |
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| クロム | 1.2μg | |
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| モリブデン | 97.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 86.31mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.68g | |
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| 食塩相当量 | 5.74g | |
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かつぶしオクラ牛丼:668g(丼(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 16.63g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 20.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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| 脂肪酸 総量 | 37.68g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.67g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 116.97mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 614.09mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 196.46mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.13mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.07mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.03mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 18.84mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.7mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.07mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 40.21mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.15mg | |
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かつぶしオクラ牛丼:668g(丼(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 441.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 799.4mg | |
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| リシン(リジン) | 485.37mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 422.31mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 871.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 421.24mg | |
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| トリプトファン | 119.37mg | |
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| バリン | 587.57mg | |
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| ヒスチジン | 300.6mg | |
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| アルギニン | 751.43mg | |
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| アラニン | 571.67mg | |
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| アスパラギン酸 | 1049.49mg | |
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| グルタミン酸 | 2204.47mg | |
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| グリシン | 471.21mg | |
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| プロリン | 552.57mg | |
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| セリン | 586.37mg | |
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| アミノ酸合計 | 10688.27mg | |
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| アンモニア | 266.13mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼(大)1杯分のかつぶしオクラ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 420g |
| カロリー | 626kcal |

| 概要 | 丼(中)1杯分のかつぶしオクラ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 210g |
| カロリー | 313kcal |

| 概要 | 丼(小)1杯分のかつぶしオクラ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 179kcal |
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かつぶしオクラ牛丼:丼(大)1杯分 668gのカロリー「995kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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