じゃがいもと人参の煮物の栄養(深皿(小)1皿分 185.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 124kcal | |
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タンパク質 | 2.52g | |
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脂質 | 3.13g | |
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炭水化物 | 22.71g | |
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【PFCバランス】

じゃがいもと人参の煮物のカロリー | 67kcal 100g |
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124kcal 185.5g (深皿(小)1皿分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
じゃがいもと人参の煮物は、ほくほくとしたじゃがいもと、やわらかく甘みに富んだ人参が、だしの効いた甘辛い煮汁をたっぷりと吸い込んだ一品。
じゃがいもは一口大に、人参は5mm程度の半月切りにしておく。
熱したフライパンにごま油を入れ、じゃがいも、人参を入れて、全体に油がなじむまでしっかりと炒め合わせる。
次に料理酒、みりん、砂糖、醤油、風味調味料、水を加えて煮立たせ、落とし蓋をして具材がやわらかくなるまでじっくりと煮込む。
最後に、器へ移し盛り付ければ、完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 124kcal | |
---|---|---|
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タンパク質 | 2.52g | |
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脂質 | 3.13g | |
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炭水化物 | 22.71g | |
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じゃがいもと人参の煮物のカロリーは185.5g(深皿(小)1皿分)で124kcal、100g換算では67kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は119.4gです。じゃがいもと人参の煮物185.5g(深皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く22.71gでそのうち糖質が15.2g、脂質が3.13g、たんぱく質が2.52gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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じゃがいもと人参の煮物:185.5g(深皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 189.01μg | |
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ビタミンD | 0.02μg | |
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ビタミンE | 0.17mg | |
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ビタミンK | 2.1μg | |
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ビタミンB1 | 0.07mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 1.52mg | |
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ビタミンB6 | 0.2mg | |
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ビタミンB12 | 0.02μg | |
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葉酸 | 25.01μg | |
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パントテン酸 | 0.5mg | |
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ビオチン | 2.17μg | |
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ビタミンC | 22.2mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 746.45mg | |
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カリウム | 435.42mg | |
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カルシウム | 13.6mg | |
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マグネシウム | 23.3mg | |
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リン | 61.51mg | |
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鉄 | 0.52mg | |
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亜鉛 | 0.3mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.41mg | |
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ヨウ素 | 0.89μg | |
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セレン | 1.76μg | |
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クロム | 3.52μg | |
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モリブデン | 6.73μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.22mg | |
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食物繊維 総量 | 7.51g | |
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食塩相当量 | 1.93g | |
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じゃがいもと人参の煮物:185.5g(深皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.48g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.13g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.28g | |
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脂肪酸 総量 | 2.88g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 0.59mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1258.52mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 15.01mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.04mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.56mg | |
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じゃがいもと人参の煮物:185.5g(深皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 87.95mg | |
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ロイシン | 134.02mg | |
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リシン(リジン) | 122.88mg | |
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含硫アミノ酸 | 58.9mg | |
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芳香族アミノ酸 | 140.85mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 89.19mg | |
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トリプトファン | 18.53mg | |
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バリン | 118.78mg | |
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ヒスチジン | 47.25mg | |
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アルギニン | 97.02mg | |
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アラニン | 98.17mg | |
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アスパラギン酸 | 367.64mg | |
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グルタミン酸 | 663.26mg | |
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グリシン | 80.66mg | |
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プロリン | 101.56mg | |
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セリン | 102.28mg | |
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アミノ酸合計 | 2286.99mg | |
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アンモニア | 76.39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1皿分のじゃがいもと人参の煮物 |
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重量 | 222g |
カロリー | 149kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のじゃがいもと人参の煮物 |
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重量 | 110g |
カロリー | 74kcal |
概要 | 小鉢1杯分のじゃがいもと人参の煮物 |
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重量 | 50g |
カロリー | 34kcal |
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じゃがいもと人参の煮物:深皿(小)1皿分 185.5gのカロリー「124kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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