鶏肉ときのこのスープの栄養(スープボウル(大)1杯分 629.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 214kcal | |
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タンパク質 | 23.98g | |
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脂質 | 10.45g | |
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炭水化物 | 10.2g | |
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【PFCバランス】

鶏肉ときのこのスープのカロリー | 34kcal 100g |
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214kcal 629.5g (スープボウル(大)1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏肉ときのこのスープは、鶏胸肉の旨味としめじから染み出る優しい出汁が溶け込んだ一品。
鶏胸肉は一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏胸肉の色が変わって火が通るまで炒めたら、玉ねぎとしめじを加えてさらに炒める。
玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメを加えて沸騰させ、アクを取りながらしめじが柔らかくなるまで煮込む。
最後に塩で味を調えてから器に盛り付け、乾燥パセリを散らせば完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 214kcal | |
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タンパク質 | 23.98g | |
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脂質 | 10.45g | |
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炭水化物 | 10.2g | |
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鶏肉ときのこのスープのカロリーは629.5g(スープボウル(大)1杯分)で214kcal、100g換算では34kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は235.29gです。鶏肉ときのこのスープ629.5g(スープボウル(大)1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く23.98g、脂質が10.45g、炭水化物が10.2gでそのうち糖質が7.49gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏肉ときのこのスープ:629.5g(スープボウル(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.09μg | |
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ビタミンD | 0.38μg | |
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ビタミンE | 0.69mg | |
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ビタミンK | 31.29μg | |
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ビタミンB1 | 0.19mg | |
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ビタミンB2 | 0.19mg | |
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ナイアシン | 14.86mg | |
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ビタミンB6 | 0.76mg | |
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ビタミンB12 | 0.25μg | |
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葉酸 | 46.14μg | |
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パントテン酸 | 2.33mg | |
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ビオチン | 8.62μg | |
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ビタミンC | 11.33mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1008.77mg | |
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カリウム | 679.48mg | |
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カルシウム | 22.6mg | |
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マグネシウム | 41.86mg | |
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リン | 281.89mg | |
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鉄 | 0.88mg | |
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亜鉛 | 1.07mg | |
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銅 | 0.13mg | |
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マンガン | 0.25mg | |
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ヨウ素 | 1.38μg | |
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セレン | 18.95μg | |
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クロム | 1.26μg | |
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モリブデン | 6.86μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 73.59mg | |
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食物繊維 総量 | 2.71g | |
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食塩相当量 | 2.58g | |
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鶏肉ときのこのスープ:629.5g(スープボウル(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.2g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.73g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.45g | |
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脂肪酸 総量 | 9.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 2310.77mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1221.54mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 105.06mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.02mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.02mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.02mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.97mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.01mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.02mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.99mg | |
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鶏肉ときのこのスープ:629.5g(スープボウル(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 995.74mg | |
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ロイシン | 1709.28mg | |
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リシン(リジン) | 1910.15mg | |
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含硫アミノ酸 | 819.61mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1628.39mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1048.75mg | |
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トリプトファン | 270.56mg | |
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バリン | 1082.05mg | |
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ヒスチジン | 1144.31mg | |
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アルギニン | 1478.38mg | |
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アラニン | 1311.25mg | |
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アスパラギン酸 | 2045.12mg | |
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グルタミン酸 | 3762.52mg | |
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グリシン | 1088.53mg | |
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プロリン | 862.1mg | |
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セリン | 970.88mg | |
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アミノ酸合計 | 22113.01mg | |
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アンモニア | 339.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル(大)一杯分の鶏肉ときのこのスープ |
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重量 | 578g |
カロリー | 197kcal |
概要 | スープボウル(中)一杯分の鶏肉ときのこのスープ |
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重量 | 235g |
カロリー | 80kcal |
概要 | スープボウル(小)一杯分の鶏肉ときのこのスープ |
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重量 | 152g |
カロリー | 52kcal |
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鶏肉ときのこのスープ:スープボウル(大)1杯分 629.5gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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