鶏肉ときのこのスープの栄養(スープボウル(大)1杯分 629.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.98g | |
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| 脂質 | 10.45g | |
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| 炭水化物 | 10.2g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉ときのこのスープのカロリー | 34kcal 100g |
|---|---|
| 214kcal 629.5g (スープボウル(大)1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏肉ときのこのスープは、鶏胸肉の旨味としめじから染み出る優しい出汁が溶け込んだ一品。
鶏胸肉は一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏胸肉の色が変わって火が通るまで炒めたら、玉ねぎとしめじを加えてさらに炒める。
玉ねぎがしんなりしたら水とコンソメを加えて沸騰させ、アクを取りながらしめじが柔らかくなるまで煮込む。
最後に塩で味を調えてから器に盛り付け、乾燥パセリを散らせば完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 214kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.98g | |
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| 脂質 | 10.45g | |
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| 炭水化物 | 10.2g | |
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鶏肉ときのこのスープのカロリーは629.5g(スープボウル(大)1杯分)で214kcal、100g換算では34kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は235.29gです。鶏肉ときのこのスープ629.5g(スープボウル(大)1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く23.98g、脂質が10.45g、炭水化物が10.2gでそのうち糖質が7.49gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏肉ときのこのスープ:629.5g(スープボウル(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.38μg | |
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| ビタミンE | 0.69mg | |
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| ビタミンK | 31.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 14.86mg | |
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| ビタミンB6 | 0.76mg | |
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| ビタミンB12 | 0.25μg | |
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| 葉酸 | 46.14μg | |
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| パントテン酸 | 2.33mg | |
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| ビオチン | 8.62μg | |
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| ビタミンC | 11.33mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1008.77mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 679.48mg | |
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| カルシウム | 22.6mg | |
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| マグネシウム | 41.86mg | |
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| リン | 281.89mg | |
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| 鉄 | 0.88mg | |
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| 亜鉛 | 1.07mg | |
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| 銅 | 0.13mg | |
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| マンガン | 0.25mg | |
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| ヨウ素 | 1.38μg | |
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| セレン | 18.95μg | |
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| クロム | 1.26μg | |
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| モリブデン | 6.86μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 73.59mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.71g | |
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| 食塩相当量 | 2.58g | |
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鶏肉ときのこのスープ:629.5g(スープボウル(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.73g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.45g | |
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| 脂肪酸 総量 | 9.38g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.26g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2310.77mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1221.54mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 105.06mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.02mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 35mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.97mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.99mg | |
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鶏肉ときのこのスープ:629.5g(スープボウル(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 995.74mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1709.28mg | |
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| リシン(リジン) | 1910.15mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 819.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1628.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1048.75mg | |
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| トリプトファン | 270.56mg | |
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| バリン | 1082.05mg | |
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| ヒスチジン | 1144.31mg | |
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| アルギニン | 1478.38mg | |
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| アラニン | 1311.25mg | |
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| アスパラギン酸 | 2045.12mg | |
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| グルタミン酸 | 3762.52mg | |
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| グリシン | 1088.53mg | |
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| プロリン | 862.1mg | |
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| セリン | 970.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 22113.01mg | |
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| アンモニア | 339.99mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | スープボウル(大)一杯分の鶏肉ときのこのスープ |
|---|---|
| 重量 | 578g |
| カロリー | 197kcal |

| 概要 | スープボウル(中)一杯分の鶏肉ときのこのスープ |
|---|---|
| 重量 | 235g |
| カロリー | 80kcal |

| 概要 | スープボウル(小)一杯分の鶏肉ときのこのスープ |
|---|---|
| 重量 | 152g |
| カロリー | 52kcal |
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鶏肉ときのこのスープ:スープボウル(大)1杯分 629.5gのカロリー「214kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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