鯖缶とトマト缶のパスタの栄養(大皿1皿分 471.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 627kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.11g | |
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| 脂質 | 17.35g | |
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| 炭水化物 | 89.87g | |
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【PFCバランス】
| 鯖缶とトマト缶のパスタのカロリー | 133kcal 100g |
|---|---|
| 627kcal 471.5g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB12, セレン |
鯖缶とトマト缶のパスタは、たっぷりのにんにくと鯖缶を使って、香り高く仕上げた一品。
みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくの香りが立つまで炒める。鯖缶を入れて崩しながら2分ほど炒めたら、ホールトマト、コンソメ、塩、黒こしょう、ケチャップを加えて5分煮てソースを作る。
茹でて水気を切ったパスタとソースをしっかり和えて、お皿に盛ったらできあがり。
仕上げに乾燥パセリや粉チーズを振りかけるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 627kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 37.11g | |
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| 脂質 | 17.35g | |
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| 炭水化物 | 89.87g | |
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鯖缶とトマト缶のパスタのカロリーは471.5g(大皿1皿分)で627kcal、100g換算では133kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は60.15gです。鯖缶とトマト缶のパスタ471.5g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く89.87gでそのうち糖質が80.49g、たんぱく質が37.11g、脂質が17.35gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が多いです。
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鯖缶とトマト缶のパスタ:471.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 49.84μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 10.99μg | |
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| ビタミンE | 5.09mg | |
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| ビタミンK | 6.74μg | |
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| ビタミンB1 | 0.38mg | |
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| ビタミンB2 | 0.52mg | |
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| ナイアシン | 10.28mg | |
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| ビタミンB6 | 0.66mg | |
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| ビタミンB12 | 12.02μg | |
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| 葉酸 | 51.39μg | |
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| パントテン酸 | 1.56mg | |
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| ビオチン | 4.53μg | |
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| ビタミンC | 11.36mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2674.96mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 607.29mg | |
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| カルシウム | 293.93mg | |
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| マグネシウム | 98.31mg | |
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| リン | 365.37mg | |
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| 鉄 | 3.96mg | |
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| 亜鉛 | 3.63mg | |
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| 銅 | 0.61mg | |
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| マンガン | 1.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.14μg | |
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| セレン | 80.39μg | |
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| クロム | 2.88μg | |
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| モリブデン | 34.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 84.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 9.38g | |
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| 食塩相当量 | 6.93g | |
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鯖缶とトマト缶のパスタ:471.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.54g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.71g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 2.83g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.6g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1441.85mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 162.53mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 180.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.49mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.38mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 67.99mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 120mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 929.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 180.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1300.02mg | |
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鯖缶とトマト缶のパスタ:471.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1563.21mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2781.66mg | |
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| リシン(リジン) | 2254.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1485.65mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2807.78mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1443.59mg | |
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| トリプトファン | 415.3mg | |
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| バリン | 1812.92mg | |
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| ヒスチジン | 1401.35mg | |
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| アルギニン | 1892.6mg | |
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| アラニン | 1704.24mg | |
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| アスパラギン酸 | 2850.83mg | |
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| グルタミン酸 | 8959.02mg | |
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| グリシン | 1517.05mg | |
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| プロリン | 2599.47mg | |
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| セリン | 1672.46mg | |
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| アミノ酸合計 | 37275.99mg | |
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| アンモニア | 935.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の鯖缶とトマト缶のパスタ |
|---|---|
| 重量 | 471g |
| カロリー | 626kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の鯖缶とトマト缶のパスタ |
|---|---|
| 重量 | 295g |
| カロリー | 392kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の鯖缶とトマト缶のパスタ |
|---|---|
| 重量 | 131g |
| カロリー | 174kcal |
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鯖缶とトマト缶のパスタ:大皿1皿分 471.5gのカロリー「627kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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