切り昆布と油揚げの煮物の栄養(深皿(中)1皿分 145g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 146kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.47g | |
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| 脂質 | 7.71g | |
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| 炭水化物 | 18.33g | |
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【PFCバランス】
| 切り昆布と油揚げの煮物のカロリー | 101kcal 100g |
|---|---|
| 146kcal 145g (深皿(中)1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
切り昆布と油揚げの煮物は、昆布の風味と、油揚げのコクが合わさった、どこか懐かしい味わいの一品。
切り昆布を軽く洗って水気を切り、油揚げは油抜きをしてから細切りに切っておく。
鍋にごま油をひいて中火で温めたら、刻み昆布、油揚げ、大豆を加えてさっと炒め、料理酒、みりん、醤油、風味調味料、水を加えてひと煮立ちさせ、じっくりと味が染み込むまで煮詰める。
最後に炒りごまを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 146kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.47g | |
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| 脂質 | 7.71g | |
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| 炭水化物 | 18.33g | |
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切り昆布と油揚げの煮物のカロリーは145g(深皿(中)1皿分)で146kcal、100g換算では101kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は79.21gです。切り昆布と油揚げの煮物145g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く18.33gでそのうち糖質が7.89g、脂質が7.71g、たんぱく質が5.47gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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切り昆布と油揚げの煮物:145g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.25mg | |
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| ビタミンK | 30.03μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.55mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 11.73μg | |
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| パントテン酸 | 0.09mg | |
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| ビオチン | 4.97μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1715.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 2112.37mg | |
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| カルシウム | 292.04mg | |
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| マグネシウム | 209.1mg | |
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| リン | 142.77mg | |
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| 鉄 | 2.86mg | |
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| 亜鉛 | 0.75mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.42mg | |
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| ヨウ素 | 57500.21μg | |
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| セレン | 3.05μg | |
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| クロム | 9.29μg | |
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| モリブデン | 19.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 10.44g | |
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| 食塩相当量 | 4.36g | |
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切り昆布と油揚げの煮物:145g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.76g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.13g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.9g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.86g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1385mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2814.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 268.45mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.49mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.75mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.39mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.49mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.02mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.31mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.36mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.28mg | |
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切り昆布と油揚げの煮物:145g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 249.4mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 426.6mg | |
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| リシン(リジン) | 312.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 165.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 461.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 242.48mg | |
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| トリプトファン | 68.35mg | |
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| バリン | 285.87mg | |
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| ヒスチジン | 138.92mg | |
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| アルギニン | 361.34mg | |
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| アラニン | 292.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 661.64mg | |
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| グルタミン酸 | 1234.05mg | |
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| グリシン | 257.75mg | |
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| プロリン | 308.05mg | |
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| セリン | 301.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 5815.25mg | |
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| アンモニア | 95.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 深皿(中)1皿分の切り昆布と油揚げの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 134kcal |

| 概要 | 深皿(小)1皿分の切り昆布と油揚げの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 66kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の切り昆布と油揚げの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 32g |
| カロリー | 32kcal |
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切り昆布と油揚げの煮物:深皿(中)1皿分 145gのカロリー「146kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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