カレーピザの栄養(1枚分 304g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 635kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 21.07g | |
![]() | ||
| 脂質 | 22.56g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 90.62g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| カレーピザのカロリー | 209kcal 100g |
|---|---|
| 635kcal 304g (1枚分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
カレーピザは、ピザの具材にカレーを使用したボリュームのある一品。
小麦粉、砂糖、ドライイースト、塩、オリーブオイル、水をボウルに入れてよくこねる。生地がまとまったら、丸めてラップをかけて温かいところに置いて発酵させる。発酵させた生地を麺棒で薄く伸ばし、表面にレトルトカレーとケチャップを混ぜ合わせたものを塗る。小さく切った玉ねぎ、ロースハム、プロセスチーズを乗せた後、予熱したオーブンでこんがりと焼いて出来上がり。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 635kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 21.07g | |
![]() | ||
| 脂質 | 22.56g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 90.62g | |
![]() | ||
カレーピザのカロリーは304g(1枚分)で635kcal、100g換算では209kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.28gです。カレーピザ304g(1枚分)の栄養は、炭水化物が多く90.62gでそのうち糖質が86.27g、脂質が22.56g、たんぱく質が21.07gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
スポンサーリンク
カレーピザ:304g(1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 96.85μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.09μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.37mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 5.08μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.46mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.3mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 2.4mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.15mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 1.31μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 137.5μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.97mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 12.56μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 4.32mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1795.85mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 309.2mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 258.46mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 31.13mg | |
![]() | ||
| リン | 395.96mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.61mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.98mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.15mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.55mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 7.2μg | |
![]() | ||
| セレン | 12.43μg | |
![]() | ||
| クロム | 4.86μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 17.24μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 40.49mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 4.35g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 4.56g | |
![]() | ||
カレーピザ:304g(1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.02g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.17g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.4g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 14.62g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.28g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 509.99mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1265.8mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.66mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.4mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.59mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.4mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.21mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.49mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.19mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.61mg | |
![]() | ||
カレーピザ:304g(1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 904.7mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1650.51mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1111.21mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 744.71mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1845.71mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 720.3mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 254.48mg | |
![]() | ||
| バリン | 1102.15mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 553.64mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 802.04mg | |
![]() | ||
| アラニン | 675.46mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1268.99mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 5310.52mg | |
![]() | ||
| グリシン | 619.1mg | |
![]() | ||
| プロリン | 2037.89mg | |
![]() | ||
| セリン | 1066.95mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 20845.01mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 555.99mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1枚分のカレーピザ1枚 |
|---|---|
| 重量 | 288g |
| カロリー | 602kcal |

| 概要 | 1/2枚分のカレーピザ |
|---|---|
| 重量 | 142g |
| カロリー | 297kcal |

| 概要 | 1/4枚分のカレーピザ |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 148kcal |
スポンサーリンク
カレーピザ:1枚分 304gのカロリー「635kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク