えびカレーの栄養(深皿(大)1皿分 583g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 600kcal | |
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タンパク質 | 15.51g | |
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脂質 | 11.25g | |
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炭水化物 | 115.73g | |
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【PFCバランス】

えびカレーのカロリー | 103kcal 100g |
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600kcal 583g (深皿(大)1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
えびカレーは、えびをメインにして、細かく切った野菜と一緒に煮込んだカレー。
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。鍋にバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。飴色になったら、おろしにんにくと人参、芝海老を加える。軽く炒めて水を加え、沸騰したところで火を弱めて蓋をして、合間でアクをとりながら煮込む。カレールーを割り入れて、弱火で煮る。とろみがついてきたタイミングで、器にご飯とカレールーを盛って完成。
ココナッツミルクやトマト缶を加えて、エスニックな味わいに仕上げても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 600kcal | |
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タンパク質 | 15.51g | |
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脂質 | 11.25g | |
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炭水化物 | 115.73g | |
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えびカレーのカロリーは583g(深皿(大)1皿分)で600kcal、100g換算では103kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は77.67gです。えびカレー583g(深皿(大)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く115.73gでそのうち糖質が108.79g、たんぱく質が15.51g、脂質が11.25gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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えびカレー:583g(深皿(大)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 154.5μg | |
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ビタミンD | 0.06μg | |
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ビタミンE | 1.17mg | |
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ビタミンK | 1.63μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.06mg | |
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ナイアシン | 1.57mg | |
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ビタミンB6 | 0.23mg | |
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ビタミンB12 | 0.41μg | |
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葉酸 | 47.46μg | |
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パントテン酸 | 1.05mg | |
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ビオチン | 3.15μg | |
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ビタミンC | 7.81mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 980.2mg | |
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カリウム | 442.38mg | |
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カルシウム | 65.53mg | |
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マグネシウム | 45.36mg | |
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リン | 241.95mg | |
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鉄 | 1.57mg | |
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亜鉛 | 2.27mg | |
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銅 | 0.47mg | |
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マンガン | 1.22mg | |
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ヨウ素 | 1.17μg | |
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セレン | 5.48μg | |
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クロム | 1.34μg | |
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モリブデン | 81.85μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 74.51mg | |
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食物繊維 総量 | 6.94g | |
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食塩相当量 | 2.45g | |
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えびカレー:583g(深皿(大)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 5.48g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.73g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
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脂肪酸 総量 | 9.91g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
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18:1 オレイン酸 | 117.42mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 620.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.03mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.35mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.35mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.02mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.35mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.63mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 11.19mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.49mg | |
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えびカレー:583g(深皿(大)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 593.2mg | |
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ロイシン | 1087.64mg | |
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リシン(リジン) | 823.49mg | |
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含硫アミノ酸 | 643.87mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1217.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 551.58mg | |
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トリプトファン | 185.04mg | |
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バリン | 730.32mg | |
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ヒスチジン | 327.24mg | |
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アルギニン | 1351.34mg | |
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アラニン | 753.29mg | |
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アスパラギン酸 | 1396.11mg | |
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グルタミン酸 | 2877.98mg | |
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グリシン | 784.02mg | |
![]() | ||
プロリン | 667.83mg | |
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セリン | 701.23mg | |
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アミノ酸合計 | 14717.02mg | |
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アンモニア | 360.53mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(大)1皿分のえびカレー |
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重量 | 507g |
カロリー | 522kcal |
概要 | 中鉢1杯分のえびカレー |
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重量 | 358g |
カロリー | 369kcal |
概要 | 深皿(小)1皿分のえびカレー |
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重量 | 161g |
カロリー | 166kcal |
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えびカレー:深皿(大)1皿分 583gのカロリー「600kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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