エビフライのタルタルソースがけの栄養(エビ3尾分(1人分) 210.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 356kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.93g | |
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| 脂質 | 28.6g | |
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| 炭水化物 | 18.41g | |
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【PFCバランス】
| エビフライのタルタルソースがけのカロリー | 169kcal 100g |
|---|---|
| 356kcal 210.6g (エビ3尾分(1人分)) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
エビフライのタルタルソースがけは、ゆで卵と玉ねぎで作ったタルタルソースをエビフライに添えた料理。
ゆで卵、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、ウスターソース、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。油で揚げた冷凍エビフライに、レタスとトマト、タルタルソースを添えて完成。
サクサクでエビの旨味が詰まったエビフライに、濃厚なタルタルソースが合わさったボリュームたっぷりの一品。お好みで、タルタルソースにピクルスを加えても良い。また、本レシピでは、手軽な冷凍エビフライを使っているが、生のエビを揚げても美味しい。
Fried shrimp with tartar sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 71 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 356kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.93g | |
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| 脂質 | 28.6g | |
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| 炭水化物 | 18.41g | |
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エビフライのタルタルソースがけのカロリーは210.6g(エビ3尾分(1人分))で356kcal、100g換算では169kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.34gです。エビフライのタルタルソースがけ210.6g(エビ3尾分(1人分))の栄養は、脂質が多く28.6g、炭水化物が18.41gでそのうち糖質が17.34g、たんぱく質が10.93gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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エビフライのタルタルソースがけ:210.6g(エビ3尾分(1人分))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 75.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.82μg | |
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| ビタミンE | 4.59mg | |
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| ビタミンK | 52.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 0.74mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.32μg | |
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| 葉酸 | 47.72μg | |
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| パントテン酸 | 0.55mg | |
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| ビオチン | 11.41μg | |
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| ビタミンC | 8.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 684.26mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 267.8mg | |
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| カルシウム | 55.72mg | |
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| マグネシウム | 12.09mg | |
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| リン | 135.48mg | |
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| 鉄 | 1.68mg | |
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| 亜鉛 | 0.53mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 12.19μg | |
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| セレン | 25.02μg | |
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| クロム | 1.03μg | |
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| モリブデン | 6.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 127.62mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.07g | |
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| 食塩相当量 | 1.77g | |
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エビフライのタルタルソースがけ:210.6g(エビ3尾分(1人分))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.03g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.77g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.78g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 9990.06mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6678.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1742.44mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.69mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 48mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.29mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.11mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 14.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.41mg | |
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エビフライのタルタルソースがけ:210.6g(エビ3尾分(1人分))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 232.33mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 381.31mg | |
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| リシン(リジン) | 327.02mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 240mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 453.34mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 227.49mg | |
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| トリプトファン | 66.93mg | |
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| バリン | 289.72mg | |
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| ヒスチジン | 124.82mg | |
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| アルギニン | 319mg | |
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| アラニン | 248.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 457.07mg | |
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| グルタミン酸 | 807.8mg | |
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| グリシン | 156.43mg | |
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| プロリン | 180.59mg | |
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| セリン | 379.84mg | |
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| アミノ酸合計 | 4836.3mg | |
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| アンモニア | 92.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | エビ3尾分(1人分)のエビフライのタルタルソースがけ |
|---|---|
| 重量 | 193g |
| カロリー | 326kcal |

| 概要 | エビ2尾分のエビフライのタルタルソースがけ |
|---|---|
| 重量 | 129g |
| カロリー | 218kcal |

| 概要 | エビ1尾分のエビフライのタルタルソースがけ |
|---|---|
| 重量 | 66g |
| カロリー | 112kcal |
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エビフライのタルタルソースがけ:エビ3尾分(1人分) 210.6gのカロリー「356kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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