いわしソテーの栄養(中皿1皿分 247.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 289kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 15.43g | |
![]() | ||
脂質 | 19.86g | |
![]() | ||
炭水化物 | 12.37g | |
![]() |
【PFCバランス】

いわしソテーのカロリー | 117kcal 100g |
---|---|
289kcal 247.3g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB12, ビタミンD |
いわしソテーは、香ばしくソテーしたいわしに、酸味と旨みたっぷりのトマトソースを合わせた、風味豊かなイタリアン風の一品。
にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、いわしは頭と内臓を取り除き、両面に塩を振り、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイル半量を入れて、いわしを両面焼いたら、白ワインを注いで蓋を閉じ、蒸し焼きにし、いったん皿に取り出す。同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒め、香りが立ったところでホールトマトとコンソメを加えて煮詰め、そこへいわしを戻し入れ、蓋をしてさらに煮込む。器に盛り付け、乾燥パセリを散らして完成。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 289kcal | |
---|---|---|
![]() | ||
タンパク質 | 15.43g | |
![]() | ||
脂質 | 19.86g | |
![]() | ||
炭水化物 | 12.37g | |
![]() |
いわしソテーのカロリーは247.3g(中皿1皿分)で289kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。いわしソテー247.3g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く19.86g、たんぱく質が15.43g、炭水化物が12.37gでそのうち糖質が10.22gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンDの成分が多いです。
スポンサーリンク
いわしソテー:247.3g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 61.45μg | |
---|---|---|
![]() | ||
ビタミンD | 22.41μg | |
![]() | ||
ビタミンE | 3.98mg | |
![]() | ||
ビタミンK | 15.11μg | |
![]() | ||
ビタミンB1 | 0.1mg | |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.32mg | |
![]() | ||
ナイアシン | 5.81mg | |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.54mg | |
![]() | ||
ビタミンB12 | 11.2μg | |
![]() | ||
葉酸 | 41.2μg | |
![]() | ||
パントテン酸 | 1.16mg | |
![]() | ||
ビオチン | 10.91μg | |
![]() | ||
ビタミンC | 15.56mg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 879.79mg | |
---|---|---|
![]() | ||
カリウム | 530.85mg | |
![]() | ||
カルシウム | 74.51mg | |
![]() | ||
マグネシウム | 41.4mg | |
![]() | ||
リン | 210.28mg | |
![]() | ||
鉄 | 2.15mg | |
![]() | ||
亜鉛 | 1.34mg | |
![]() | ||
銅 | 0.25mg | |
![]() | ||
マンガン | 0.22mg | |
![]() | ||
ヨウ素 | 17.31μg | |
![]() | ||
セレン | 34.23μg | |
![]() | ||
クロム | 0.22μg | |
![]() | ||
モリブデン | 1.53μg | |
![]() |
(一食あたりの目安)
コレステロール | 47.31mg | |
---|---|---|
![]() | ||
食物繊維 総量 | 2.15g | |
![]() | ||
食塩相当量 | 2.23g | |
![]() |
いわしソテー:247.3g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 3.61g | |
---|---|---|
![]() | ||
脂肪酸 一価不飽和 | 10.98g | |
![]() | ||
脂肪酸 多価不飽和 | 2.82g | |
![]() | ||
脂肪酸 総量 | 17.46g | |
![]() | ||
n-3系 多価不飽和 | 1.56g | |
![]() | ||
n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
![]() | ||
18:2 n-6 リノール酸 | 1009.87mg | |
![]() | ||
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 130.92mg | |
![]() | ||
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 11.92mg | |
![]() | ||
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 84.01mg | |
![]() | ||
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.2mg | |
![]() | ||
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.2mg | |
![]() | ||
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 37.81mg | |
![]() | ||
20:4 n-6 アラキドン酸 | 70.01mg | |
![]() | ||
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 545.99mg | |
![]() | ||
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 24.51mg | |
![]() | ||
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.9mg | |
![]() | ||
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 119mg | |
![]() | ||
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 19.61mg | |
![]() | ||
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 609mg | |
![]() |
いわしソテー:247.3g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 685.79mg | |
---|---|---|
![]() | ||
ロイシン | 1124.5mg | |
![]() | ||
リシン(リジン) | 1328.27mg | |
![]() | ||
含硫アミノ酸 | 574.63mg | |
![]() | ||
芳香族アミノ酸 | 1157.98mg | |
![]() | ||
トレオニン(スレオニン) | 736.53mg | |
![]() | ||
トリプトファン | 174.05mg | |
![]() | ||
バリン | 748.03mg | |
![]() | ||
ヒスチジン | 734.38mg | |
![]() | ||
アルギニン | 891.27mg | |
![]() | ||
アラニン | 900.57mg | |
![]() | ||
アスパラギン酸 | 1561.23mg | |
![]() | ||
グルタミン酸 | 2849.49mg | |
![]() | ||
グリシン | 706.66mg | |
![]() | ||
プロリン | 525.86mg | |
![]() | ||
セリン | 657.18mg | |
![]() | ||
アミノ酸合計 | 15415.99mg | |
![]() | ||
アンモニア | 215.5mg | |
![]() |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のいわしソテー |
---|---|
重量 | 331g |
カロリー | 387kcal |
概要 | 中皿1皿分のいわしソテー |
---|---|
重量 | 166g |
カロリー | 194kcal |
概要 | 小皿1皿分のいわしソテー |
---|---|
重量 | 84g |
カロリー | 98kcal |
スポンサーリンク
いわしソテー:中皿1皿分 247.3gのカロリー「289kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク