キウイ大福の栄養(1個分 83.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.13g | |
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| 脂質 | 0.39g | |
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| 炭水化物 | 24.54g | |
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【PFCバランス】
| キウイ大福のカロリー | 128kcal 100g |
|---|---|
| 107kcal 83.5g (1個分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
キウイ大福は、キウイを白こしあんと一緒にお餅の生地で包んだもの。キウイの酸味と白こしあんの甘みがマッチして、非常に食べやすい。
耐熱ボウルに白玉粉、水、砂糖を入れて混ぜる。蓋をして電子レンジで約1分間加熱し、ゴムベラで全体を混ぜて、再度蓋をしてさらに1分間加熱する。生地に透明感が出たら、粗熱を取り、生地が手につかないように外側の部分に片栗粉をまぶしながら平たく伸ばす。 生地の真ん中に少し伸ばした白こしあんを置き、その上に食べやすく切ったキウイをのせ、丸く成形すれば完成。
グリーンキウイをゴールドキウイに変えたり、白こしあんを通常のこしあんに変えたりして、アレンジを楽しむこともできる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 107kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.13g | |
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| 脂質 | 0.39g | |
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| 炭水化物 | 24.54g | |
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キウイ大福のカロリーは83.5g(1個分)で107kcal、100g換算では128kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は62.5gです。キウイ大福83.5g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く24.54gでそのうち糖質が21.98g、たんぱく質が3.13g、脂質が0.39gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多いです。
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キウイ大福:83.5g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.39mg | |
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| ビタミンK | 2.4μg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 16μg | |
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| パントテン酸 | 0.1mg | |
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| ビオチン | 1.13μg | |
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| ビタミンC | 21.3mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 102.16mg | |
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| カルシウム | 20.77mg | |
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| マグネシウム | 14.22mg | |
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| リン | 31.55mg | |
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| 鉄 | 0.81mg | |
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| 亜鉛 | 0.37mg | |
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| 銅 | 0.08mg | |
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| マンガン | 0.26mg | |
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| ヨウ素 | 0.45μg | |
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| セレン | 1.75μg | |
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| クロム | 0.27μg | |
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| モリブデン | 9.6μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.56g | |
|---|---|---|
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キウイ大福:83.5g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.15g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.27g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 7.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 72.45mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
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キウイ大福:83.5g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 140.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 243.8mg | |
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| リシン(リジン) | 170.3mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 109.2mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 269.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 123.8mg | |
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| トリプトファン | 37.1mg | |
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| バリン | 171.8mg | |
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| ヒスチジン | 88.4mg | |
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| アルギニン | 213.3mg | |
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| アラニン | 139.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 317.6mg | |
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| グルタミン酸 | 485mg | |
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| グリシン | 130.8mg | |
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| プロリン | 123mg | |
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| セリン | 164.6mg | |
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| アミノ酸合計 | 2924mg | |
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| アンモニア | 29.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1個分のキウイ大福に使用した白玉粉、砂糖、水、キウイ、白こしあん、片栗粉 |
|---|

| 概要 | 1個分のキウイ大福 |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 100kcal |

| 概要 | 1/2個分のキウイ大福 |
|---|---|
| 重量 | 40g |
| カロリー | 51kcal |
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キウイ大福:1個分 83.5gのカロリー「107kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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