ウインナーの焼きそばの栄養(深皿(中)1皿分 254g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 483kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.74g | |
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| 脂質 | 23.01g | |
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| 炭水化物 | 62.89g | |
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【PFCバランス】
| ウインナーの焼きそばのカロリー | 190kcal 100g |
|---|---|
| 483kcal 254g (深皿(中)1皿分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ナトリウム |
ウインナーの焼きそばは、ウインナーから出る肉汁と甘みのあるキャベツが中華麵によく絡み、食べ応えのある一品。
ウインナーとキャベツは、お好みの大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとキャベツを入れて炒める。蒸し中華麺をほぐしながら加え、水、塩、こしょうを入れてさらに炒める。ウスターソースを回しかけ、全体がよく混ざったら器に盛りつけて完成。
具材にピーマンやもやしを加え、紅生姜をトッピングしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 483kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.74g | |
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| 脂質 | 23.01g | |
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| 炭水化物 | 62.89g | |
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ウインナーの焼きそばのカロリーは254g(深皿(中)1皿分)で483kcal、100g換算では190kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.11gです。ウインナーの焼きそば254g(深皿(中)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く62.89gでそのうち糖質が57.78g、脂質が23.01g、たんぱく質が13.74gです。ビタミン・ミネラルではセレンとナトリウムの成分が多いです。
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ウインナーの焼きそば:254g(深皿(中)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.2μg | |
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| ビタミンE | 1.07mg | |
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| ビタミンK | 29.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.3mg | |
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| ナイアシン | 2.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 19.89μg | |
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| パントテン酸 | 0.66mg | |
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| ビオチン | 4.95μg | |
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| ビタミンC | 23.62mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1976.7mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 301.6mg | |
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| カルシウム | 45.24mg | |
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| マグネシウム | 29.87mg | |
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| リン | 170.41mg | |
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| 鉄 | 1.5mg | |
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| 亜鉛 | 1.02mg | |
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| 銅 | 0.15mg | |
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| マンガン | 0.41mg | |
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| ヨウ素 | 2.18μg | |
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| セレン | 22.25μg | |
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| クロム | 4.55μg | |
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| モリブデン | 11.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 30.1mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.11g | |
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| 食塩相当量 | 5.08g | |
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ウインナーの焼きそば:254g(深皿(中)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.65g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.04g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.88g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.65g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6226mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4493.01mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 508mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 70mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.29mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 38mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.01mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.5mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.51mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.99mg | |
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ウインナーの焼きそば:254g(深皿(中)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 551.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1056.21mg | |
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| リシン(リジン) | 654mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 556.16mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1099.39mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 512.6mg | |
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| トリプトファン | 165.71mg | |
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| バリン | 658.39mg | |
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| ヒスチジン | 415.19mg | |
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| アルギニン | 707.21mg | |
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| アラニン | 645.59mg | |
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| アスパラギン酸 | 921.99mg | |
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| グルタミン酸 | 3861.99mg | |
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| グリシン | 759.99mg | |
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| プロリン | 1360.6mg | |
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| セリン | 713.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 14767.99mg | |
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| アンモニア | 415.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1皿分のウインナーの焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 254g |
| カロリー | 483kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のウインナーの焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 129g |
| カロリー | 245kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のウインナーの焼きそば |
|---|---|
| 重量 | 83g |
| カロリー | 158kcal |
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ウインナーの焼きそば:深皿(中)1皿分 254gのカロリー「483kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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