くずきり鍋の栄養(中鉢1杯分 211g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 93kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 2.07g | |
|  | ||
| 脂質 | 3.65g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 13.06g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | くずきり鍋のカロリー | 44kcal 100g | 
|---|---|
| 93kcal 211g (中鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 4 | 
| 腹持ち | 3.5 | 
| 栄養 | 3.5 | 
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム | 
くずきり鍋は、くずきりのつるつるした食感が鍋のつゆや他の具材の旨味とよく合う一品。煮込んでも煮崩れしにくく、しっかりと味わえるのがくずきりの特長。
白菜と人参はお好みの大きさに切り、しめじは石づきを取り除き、くずきりはお湯でも戻す。鍋に水、みりん、顆粒中華だし、めんつゆ、塩を加えて火にかけ、白菜、人参、しめじ、豚肉、くずきりを入れる。具材に味が染み込むまで煮込み、出来上がり。
具材に豆腐やたらを加え、柚子胡椒を添えて食べるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 93kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 2.07g | |
|  | ||
| 脂質 | 3.65g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 13.06g | |
|  | ||
 
  くずきり鍋のカロリーは211g(中鉢1杯分)で93kcal、100g換算では44kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は181.82gです。くずきり鍋211g(中鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く13.06gでそのうち糖質が12.28g、脂質が3.65g、たんぱく質が2.07gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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くずきり鍋:211g(中鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 34.22μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.08μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.13mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 12.6μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.06mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.02mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 1.08mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.04mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.08μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 17.22μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.19mg | |
|  | ||
| ビオチン | 1.24μg | |
|  | ||
| ビタミンC | 4.09mg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 402.17mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 114.7mg | |
|  | ||
| カルシウム | 12.85mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 6.31mg | |
|  | ||
| リン | 32.47mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.32mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.27mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.04mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 0.42μg | |
|  | ||
| セレン | 1.46μg | |
|  | ||
| クロム | 0.04μg | |
|  | ||
| モリブデン | 1.54μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 7.05mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 0.78g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 1.01g | |
|  | ||
くずきり鍋:211g(中鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.46g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.54g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.38g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 3.38g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 1301mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 311.54mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 21.1mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.04mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.81mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.51mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.31mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.3mg | |
|  | ||
くずきり鍋:211g(中鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 79.63mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 136.58mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 144.26mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 59.59mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 135.38mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 86.97mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 19.2mg | |
|  | ||
| バリン | 94.57mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 62.62mg | |
|  | ||
| アルギニン | 124.3mg | |
|  | ||
| アラニン | 122.61mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 173.82mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 416.56mg | |
|  | ||
| グリシン | 133.12mg | |
|  | ||
| プロリン | 101.81mg | |
|  | ||
| セリン | 88.49mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 2021mg | |
|  | ||
| アンモニア | 36.9mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小どんぶり1杯分のくずきり鍋 | 
|---|---|
| 重量 | 422g | 
| カロリー | 186kcal | 

| 概要 | 中鉢1杯分のくずきり鍋 | 
|---|---|
| 重量 | 211g | 
| カロリー | 93kcal | 

| 概要 | 深皿(小)1皿分のくずきり鍋 | 
|---|---|
| 重量 | 112g | 
| カロリー | 49kcal | 
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くずきり鍋:中鉢1杯分 211gのカロリー「93kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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