パセリ:1枝 5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2kcal | |
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タンパク質 | 0.2g | |
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脂質 | 0.04g | |
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炭水化物 | 0.39g | |
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【PFCバランス】

パセリのカロリー | 34kcal 100g |
---|---|
2kcal 5g (1枝) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
主に料理の付け合せとして飾りに使われることが多いパセリです。日本では「飾り」という認識が高く、あまり食べる習慣はありませんが、最近ではパセリまで完食する人が増えてきています。
また、付け合せとしてだけでなく、天ぷらやおひたしなど主食や副菜としても食べることができます。一枝程度ではとても栄養価が高い食品とは言えないパセリですが、副菜として多めに摂取するとビタミンやミネラルが増加します。
保存しておく場合は、冷蔵と冷凍保存が可能です。乾燥させて保存すればドライパセリにもなります。
別名: オランダぜり廃棄部位: 茎硝酸イオン: 0.2 g
Parsley
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 10 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 2kcal | |
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タンパク質 | 0.2g | |
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脂質 | 0.04g | |
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炭水化物 | 0.39g | |
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パセリのカロリーは5g(1枝)で2kcalのカロリー。パセリは100g換算で34kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は235.29g。炭水化物が多く0.39gでそのうち糖質が0.05g、たんぱく質が0.2g、脂質が0.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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パセリ:5g(1枝)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 31μg | |
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ビタミンE | 0.17mg | |
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ビタミンK | 42.5μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.06mg | |
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ビタミンB6 | 0.01mg | |
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葉酸 | 11μg | |
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パントテン酸 | 0.02mg | |
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ビオチン | 0.21μg | |
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ビタミンC | 6mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.45mg | |
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カリウム | 50mg | |
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カルシウム | 14.5mg | |
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マグネシウム | 2.1mg | |
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リン | 3.05mg | |
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鉄 | 0.38mg | |
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亜鉛 | 0.05mg | |
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銅 | 0.01mg | |
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マンガン | 0.05mg | |
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ヨウ素 | 0.35μg | |
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セレン | 0.15μg | |
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クロム | 0.2μg | |
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モリブデン | 1.95μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.34g | |
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パセリ:5g(1枝)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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脂肪酸 総量 | 0.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.35mg | |
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パセリ:5g(1枝)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 9mg | |
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ロイシン | 16.5mg | |
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リシン(リジン) | 12mg | |
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含硫アミノ酸 | 6.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 19mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 10mg | |
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トリプトファン | 4.4mg | |
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バリン | 11.5mg | |
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ヒスチジン | 4.75mg | |
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アルギニン | 10mg | |
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アラニン | 10.5mg | |
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アスパラギン酸 | 20.5mg | |
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グルタミン酸 | 23mg | |
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グリシン | 10mg | |
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プロリン | 10mg | |
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セリン | 10mg | |
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アミノ酸合計 | 185mg | |
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アンモニア | 4.35mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パセリ:1枝 5gのカロリー「2kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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