カルボナーラ:一皿 369.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 727kcal | |
タンパク質 | 28.24g | |
脂質 | 34.92g | |
炭水化物 | 83.53g | |
カルボナーラのカロリー | 197kcal 100g |
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727kcal 369.1g (一皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
カルボナーラをカロリーオフしたい場合は、ソースをパスタに絡める際に使用するオリーブオイルの量を減らす、油なしのレシピを試す、生クリームの代わりに牛乳を使うなど、調理方法や食材選びに工夫をするとよいです。
脂肪分が多い生クリーム、パルメザンチーズ、豚肉の塩漬け、鶏卵、仕上げに粗挽きの黒胡椒を振りかけるカルボナーラは、挽き肉を使用するトマトベースのミートソーススパゲッティや多量のオリーブオイルが必要なペペロンチーノなどと比較すると、ややカロリーが高いパスタ料理です。
また、パスタの麺をうどんにしたカルボナーラうどんや、白だしを入れて和風に仕上げるアレンジもできます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 727kcal | |
タンパク質 | 28.24g | |
脂質 | 34.92g | |
炭水化物 | 83.53g | |
カルボナーラのカロリーは369.1g(一皿)で727kcalのカロリー。カルボナーラは100g換算で197kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.61g。炭水化物が多く83.53gでそのうち糖質が76.04g、脂質が34.92g、たんぱく質が28.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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カルボナーラ:369.1g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 174.58μg | |
ビタミンD | 1.99μg | |
ビタミンE | 2.25mg | |
ビタミンK | 27.17μg | |
ビタミンB1 | 0.3mg | |
ビタミンB2 | 0.37mg | |
ナイアシン | 2.69mg | |
ビタミンB6 | 0.15mg | |
ビタミンB12 | 0.89μg | |
葉酸 | 35.62μg | |
パントテン酸 | 1.48mg | |
ビオチン | 17.35μg | |
ビタミンC | 13.8mg | |
ナトリウム | 2347.92mg | |
カリウム | 181.67mg | |
カルシウム | 176.17mg | |
マグネシウム | 64.89mg | |
リン | 361.35mg | |
鉄 | 2.66mg | |
亜鉛 | 3.28mg | |
銅 | 0.41mg | |
マンガン | 0.89mg | |
ヨウ素 | 23.92μg | |
セレン | 94.82μg | |
クロム | 2.99μg | |
モリブデン | 38.94μg | |
コレステロール | 225mg | |
食物繊維 総量 | 7.49g | |
食塩相当量 | 6.09g | |
カルボナーラ:369.1g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.8g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.96g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.91g | |
脂肪酸 総量 | 30.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.78g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.09g | |
18:1 オレイン酸 | 6075.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4895.41mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 707.71mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.55mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.94mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 27.39mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.74mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.39mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 16.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.39mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.61mg | |
カルボナーラ:369.1g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1279.04mg | |
ロイシン | 2354.01mg | |
リシン(リジン) | 1378.18mg | |
含硫アミノ酸 | 1176.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 2596.88mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1096.6mg | |
トリプトファン | 350.76mg | |
バリン | 1537.45mg | |
ヒスチジン | 782.46mg | |
アルギニン | 1378.22mg | |
アラニン | 1138.49mg | |
アスパラギン酸 | 1879.94mg | |
グルタミン酸 | 7594.31mg | |
グリシン | 977.56mg | |
プロリン | 2754.78mg | |
セリン | 1733.48mg | |
アミノ酸合計 | 30068.21mg | |
アンモニア | 759.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カルボナーラ:一皿 369.1gのカロリー「727kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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