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カツ丼 (かつ丼/カツ重)

料理主食

食品分析数値

カツ丼のカロリー200kcal 100g
795kcal 397.6g(一人前)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, セレン
一般にとんかつと玉葱を卵とじにしてご飯に載せた丼物を指す。他に八丁味噌味の味噌カツ丼、ウスターソース味のソースカツ丼など形態は多様。
たんぱく質豊富だが脂質も多く、高カロリーである。

g795kcal

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カツ丼

カツ丼

Katsudon

カツ丼のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分59 (%)

カツ丼に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 437 kcal
豚ロース 豚ロース 80 g 211 kcal
塩 1.4 g 0 kcal
薄力粉 薄力粉 4 g 15 kcal
パン粉 パン粉 4 g 15 kcal
サラダ油 サラダ油 9.2 g 85 kcal
たまねぎ たまねぎ 20 g 8 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
みりん みりん 5 g 13 kcal
卵 4 g 7 kcal

カツ丼:一人前 397.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー795kcal536~751kcal
タンパク質24.33g (97.32kcal)15~34g
脂質26.12g (235.08kcal)13~20g
炭水化物107.15g (428.6kcal)75~105g

【PFCバランス】

カツ丼のカロリーは397.6g(一人前)で795kcalのカロリー。カツ丼は100g換算で200kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40g。炭水化物が多く107.15g、脂質が26.12g、たんぱく質が24.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が高い。

カツ丼:397.6g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.81μg221μgRE
ビタミンD0.16μg1.8μg
ビタミンE1.51mg2.2mg
ビタミンK18.57μg17μg
ビタミンB10.64mg0.32mg
ビタミンB20.2mg0.36mg
ナイアシン6.6mg3.48mgNE
ビタミンB60.36mg0.35mg
ビタミンB120.28μg0.8μg
葉酸19.32μg80μg
パントテン酸1.63mg1.5mg
ビオチン6.68μg17μg
ビタミンC2.39mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1176.82mg~1000mg
カリウム410.16mg833mg
カルシウム22.78mg221mg
マグネシウム46.92mg91.8mg
リン270.57mg381mg
0.87mg3.49mg
亜鉛3.06mg3mg
0.32mg0.24mg
マンガン0.99mg1.17mg
ヨウ素1.75μg43.8μg
セレン22.15μg8.3μg
クロム2.78μg10μg
モリブデン83.69μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.35g5.7g~
食塩相当量2.98g~2.5g

カツ丼:397.6g(一人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.75g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.38g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.96g3g~8.3g
脂肪酸 総量24.09g
n-3系 多価不飽和0.72g
n-6系 多価不飽和5.25g
18:1 オレイン酸9775.39mg
18:2 n-6 リノール酸5057.59mg
18:3 n-3 α-リノレン酸710.07mg
20:2 n-6 イコサジエン酸72.64mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸13.4mg
20:4 n-6 アラキドン酸50.81mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸13.16mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸14.71mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸12.8mg

カツ丼:397.6g(一人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1000.8mg
ロイシン1817.19mg
リシン(リジン)1669.2mg
含硫アミノ酸930.78mg
芳香族アミノ酸1817.79mg
トレオニン(スレオニン)996.39mg
トリプトファン290.09mg
バリン1170.22mg
ヒスチジン886.81mg
アルギニン1626.18mg
アラニン1300.79mg
アスパラギン酸2170.18mg
グルタミン酸3776.01mg
グリシン1150.61mg
プロリン1062.59mg
セリン1064.81mg
アミノ酸合計22843.99mg
アンモニア406.19mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

カツ丼:一人前 397.6gのカロリー「795kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング297分
  • ジョギング179分
  • 自転車112分
  • なわとび90分
  • ストレッチ357分
  • 階段上り99分
  • 掃除機255分
  • お風呂掃除235分
  • 水中ウォーキング223分
  • 水泳112分
  • エアロビクス138分
  • 山を登る142分

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g795kcal

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