カツ丼:一人前 503.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 866kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 32.73g | 15~34g |
脂質 | 33.24g | 13~20g |
炭水化物 | 113.26g | 75~105g |
カツ丼のカロリー | 172kcal 100g |
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866kcal 503.6g (一人前) | |
おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ヨウ素 |
脂質も多い高カロリーの食べ物であるカツ丼は、豚カツと玉葱を甘辛いダシ
ロース肉の脂身を取りのぞいてトンカツを作る、とんかつの衣を薄くして吸収する油の量を減らす、ロースカツより4割程カロリーカットできるヒレカツを使うなど、カロリーが高いカツ丼の熱量をオフする方法はある。
八丁味噌味で味をつける味噌カツ丼、ウスターソース味のソースかつ丼、醤油カツ丼などのレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 866kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 32.73g | 15~34g |
脂質 | 33.24g | 13~20g |
炭水化物 | 113.26g | 75~105g |
カツ丼のカロリーは503.6g(一人前)で866kcalのカロリー。カツ丼は100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。炭水化物が多く113.26gでそのうち糖質が108.68g、脂質が33.24g、たんぱく質が32.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとヨウ素の成分が多い。
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カツ丼:503.6g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 162.31μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.92μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.42mg | 2.2mg |
ビタミンK | 27.09μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.65mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.45mg | 0.36mg |
ナイアシン | 7mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 1.21μg | 0.8μg |
葉酸 | 53.28μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.42mg | 1.5mg |
ビオチン | 22.61μg | 17μg |
ビタミンC | 2.22mg | 33mg |
ナトリウム | 977.39mg | ~1000mg |
カリウム | 496.15mg | 833mg |
カルシウム | 53.38mg | 221mg |
マグネシウム | 51.17mg | 91.8mg |
リン | 385.86mg | 381mg |
鉄 | 1.81mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.78mg | 3.0mg |
銅 | 0.35mg | 0.24mg |
マンガン | 1.01mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 325.78μg | 43.8μg |
セレン | 40.44μg | 8.3μg |
クロム | 2.52μg | 10μg |
モリブデン | 82.69μg | 6.7μg |
コレステロール | 326.69mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 4.58g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.52g | ~2.5g |
カツ丼:503.6g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.97g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.35g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.9g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 30.17g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.81g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.09g | |
18:1 オレイン酸 | 3086.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5744.41mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 725.28mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 81.78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.29mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 172.28mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.76mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22.56mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.69mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 34.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 61.99mg | |
カツ丼:503.6g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1507.12mg | |
ロイシン | 2688.67mg | |
リシン(リジン) | 2327.64mg | |
含硫アミノ酸 | 1500.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 2872.53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1528.68mg | |
トリプトファン | 430.28mg | |
バリン | 1837.79mg | |
ヒスチジン | 1112.75mg | |
アルギニン | 2261.77mg | |
アラニン | 1883.26mg | |
アスパラギン酸 | 3083.49mg | |
グルタミン酸 | 5377.84mg | |
グリシン | 1542.17mg | |
プロリン | 1541.62mg | |
セリン | 1882.36mg | |
アミノ酸合計 | 33590.52mg | |
アンモニア | 566.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カツ丼:一人前 503.6gのカロリー「866kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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