とんかつ:一枚 134.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 463kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.4g | 15~34g |
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脂質 | 36.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.57g | 75~105g |
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【PFCバランス】

とんかつのカロリー | 344kcal 100g 463kcal 134.6g (一枚) |
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おすすめ度 | 0.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 463kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 21.4g | 15~34g |
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脂質 | 36.33g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.57g | 75~105g |
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とんかつのカロリーは134.6g(一枚)で463kcalのカロリー。とんかつは100g換算で344kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.26g。脂質が多く36.33g、たんぱく質が21.4g、炭水化物が8.57gでそのうち糖質が8.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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とんかつ:134.6g(一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 14.99μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.22μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.45mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 30.98μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.71mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.17mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.44mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.32mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.35μg | 0.8μg |
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葉酸 | 7.36μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.13mg | 1.5mg |
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ビオチン | 5.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 312.12mg | ~1000mg |
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カリウム | 334.6mg | 833mg |
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カルシウム | 10.55mg | 221mg |
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マグネシウム | 25.83mg | 91.8mg |
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リン | 202.8mg | 381mg |
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鉄 | 0.52mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.75mg | 3mg |
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銅 | 0.07mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 1.97μg | 43.8μg |
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セレン | 23.16μg | 8.3μg |
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クロム | 3.12μg | 10μg |
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モリブデン | 1.02μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.39g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.78g | ~2.5g |
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とんかつ:134.6g(一枚)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.91g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 33.56g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.22g | |
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n-6系 多価不飽和 | 7.79g | |
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18:1 オレイン酸 | 13857mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 7557.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1182.22mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90.96mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.91mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 65mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.54mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.48mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.2mg | |
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とんかつ:134.6g(一枚)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 914.59mg | |
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ロイシン | 1594.79mg | |
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リシン(リジン) | 1764.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 793.6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1512.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 938.61mg | |
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トリプトファン | 246.8mg | |
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バリン | 997.2mg | |
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ヒスチジン | 890mg | |
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アルギニン | 1364.8mg | |
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アラニン | 1156.4mg | |
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アスパラギン酸 | 1899mg | |
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グルタミン酸 | 3170mg | |
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グリシン | 1042.6mg | |
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プロリン | 918.81mg | |
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セリン | 868.6mg | |
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アミノ酸合計 | 20224mg | |
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アンモニア | 301.19mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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とんかつ:一枚 134.6gのカロリー「463kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
とんかつを約150kcalカロリーオフする方法は、ロース肉より脂身が少ない赤身の豚ヒレ肉でとんかつを作ること!「肩ロース肉」の豚カツなら約106kcalオフ可能。高温の油で揚げるとカロリーゼロになる説はトンカツにも当てはまりませんが(笑)赤身肉と油の吸収量が少なくなる粒が細かいパン粉を選んで熱量カット!
トンカツってそれだけで1日の取るべきカロリーの4分の1じゃん。
何の為にそんなに脂肪取らなあかんのや?
生きていくのに不利な食べ物認定。
トンカツってそれだけで1日の取るべきカロリーの4分の1じゃん。
それも脂肪を意味もなく大量に取ってる。
生きていくのにめちゃ不利な食べ物じゃん。
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