ヒレカツ:一枚 127.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 263kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.98g | 15~34g |
脂質 | 16.09g | 13~20g |
炭水化物 | 7.48g | 75~105g |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 263kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 23.98g | 15~34g |
脂質 | 16.09g | 13~20g |
炭水化物 | 7.48g | 75~105g |
ヒレカツのカロリーは127.6g(一枚)で263kcalのカロリー。ヒレカツは100g換算で206kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.83g。たんぱく質が多く23.98g、脂質が16.09g、炭水化物が7.48gでそのうち糖質が7.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB1とセレンの成分が多い。
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ヒレカツ:127.6g(一枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 13.5μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.48μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.91mg | 2.2mg |
ビタミンK | 23.38μg | 17μg |
ビタミンB1 | 1.34mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.27mg | 0.36mg |
ナイアシン | 7.03mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.55mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.55μg | 0.8μg |
葉酸 | 5.1μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.03mg | 1.5mg |
ビオチン | 4.47μg | 17μg |
ビタミンC | 1mg | 33mg |
ナトリウム | 481.5mg | ~1000mg |
カリウム | 451mg | 833mg |
カルシウム | 7.77mg | 221mg |
マグネシウム | 30.08mg | 91.8mg |
リン | 247.51mg | 381mg |
鉄 | 1.06mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.31mg | 3mg |
銅 | 0.09mg | 0.24mg |
マンガン | 0.06mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 2.71μg | 43.8μg |
セレン | 24.72μg | 8.3μg |
クロム | 1.15μg | 10μg |
モリブデン | 3.05μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.45g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.19g | ~2.5g |
ヒレカツ:127.6g(一枚)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.81g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.43g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.35g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 14.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.83g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.53g | |
18:1 オレイン酸 | 1450mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4422.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 807.64mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 15.69mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.89mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 49.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.05mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.65mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.4mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.6mg | |
ヒレカツ:127.6g(一枚)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1075mg | |
ロイシン | 1935mg | |
リシン(リジン) | 2070.5mg | |
含硫アミノ酸 | 931.51mg | |
芳香族アミノ酸 | 1860.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1166mg | |
トリプトファン | 312.51mg | |
バリン | 1190mg | |
ヒスチジン | 923.51mg | |
アルギニン | 1482mg | |
アラニン | 1269.51mg | |
アスパラギン酸 | 2212mg | |
グルタミン酸 | 3780mg | |
グリシン | 992.5mg | |
プロリン | 980.5mg | |
セリン | 1061.5mg | |
アミノ酸合計 | 22800mg | |
アンモニア | 376.5mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ヒレカツ:一枚 127.6gのカロリー「263kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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