カツ丼:一人前 503.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 922kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 32.78g | 15~34g |
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脂質 | 33.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 113.11g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カツ丼のカロリー | 183kcal 100g 922kcal 503.6g (一人前) |
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おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 3 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
カツ丼のカロリーは、どんぶり1杯795kcal。
・カツ丼の具のみのカロリー(358kcal)
脂質も多い高カロリーの食べ物であるカツ丼は、豚カツと玉葱を甘辛いダシ
【カツ丼の栄養(100g)】
・糖質(22.19グラム) ・食物繊維(0.27グラム) ・たんぱく質(6.51グラム)
ロース肉の脂身を取りのぞいてトンカツを作る、とんかつの衣を薄くして吸収する油の量を減らす、ロースカツより4割程カロリーカットできるヒレカツを使うなど、カロリーが高いカツ丼の熱量をオフする方法はある。
総エネルギーの大半を占めるご飯の量を100g減らせば、1食あたりカツ丼のカロリーを168kcal減らせる。 八丁味噌味で味をつける味噌カツ丼、ウスターソース味のソースかつ丼、醤油カツ丼などのレシピもある。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 922kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 32.78g | 15~34g |
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脂質 | 33.44g | 13~20g |
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炭水化物 | 113.11g | 75~105g |
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カツ丼のカロリーは503.6g(一人前)で922kcalのカロリー。カツ丼は100g換算で183kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.72g。炭水化物が多く113.11gでそのうち糖質が111.75g、脂質が33.44g、たんぱく質が32.78gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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カツ丼:503.6g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 117.29μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.41μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.22mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 27.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.71mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.5mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.95mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.4mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.06μg | 0.8μg |
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葉酸 | 50.16μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.67mg | 1.5mg |
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ビオチン | 23.17μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.42mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 973.06mg | ~1000mg |
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カリウム | 496.15mg | 833mg |
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カルシウム | 58.37mg | 221mg |
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マグネシウム | 52.02mg | 91.8mg |
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リン | 394.57mg | 381mg |
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鉄 | 2.06mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.93mg | 3mg |
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銅 | 0.4mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.01mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 12.99μg | 43.8μg |
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セレン | 43.76μg | 8.3μg |
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クロム | 2.47μg | 10μg |
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モリブデン | 82.44μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.36g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.52g | ~2.5g |
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カツ丼:503.6g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.77g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.99g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 7.15g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 29.91g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
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n-6系 多価不飽和 | 6.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 12260.39mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 5980.6mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 740.59mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 84mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.07mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 157.32mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 19.54mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 20.4mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 98mg | |
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カツ丼:503.6g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1396.89mg | |
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ロイシン | 2472.22mg | |
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リシン(リジン) | 2259.1mg | |
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含硫アミノ酸 | 1405.7mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2627.78mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1378.2mg | |
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トリプトファン | 416.18mg | |
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バリン | 1676.89mg | |
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ヒスチジン | 1089.89mg | |
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アルギニン | 2157.02mg | |
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アラニン | 1748.7mg | |
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アスパラギン酸 | 3015.2mg | |
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グルタミン酸 | 4752.02mg | |
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グリシン | 1410.68mg | |
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プロリン | 1360.48mg | |
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セリン | 1673.92mg | |
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アミノ酸合計 | 30664mg | |
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アンモニア | 511mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カツ丼:一人前 503.6gのカロリー「922kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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