カツカレー:一皿 720.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1024kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.95g | 15~34g |
脂質 | 46.98g | 13~20g |
炭水化物 | 134.39g | 75~105g |
カツカレーのカロリー | 142kcal 100g |
---|---|
1024kcal 720.6g (一皿) | |
おすすめ度 | 0.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
カツカレーのPFCバランスは潰れた三角形をしており、脂質と炭水化物が多いため、非常にカロリー過多になりやすい料理。
衣をつけた豚ロース肉を油で揚げるトンカツとカレーライスを組み合わせるボリューム満点で食べ応えのあるカツカレーは、1皿1000 kcalを超えるレシピも多い高カロリーの食べ物。 ロース肉より脂身の少ない赤身のヒレ肉を使うか、とんかつを油で揚げずにオーブンでノンオイル調理すると、カツカレーの豚カツのカロリーを抑えることができる。 ヒレカツのカツカレーのカロリーは、ロースとんカツのカツカレーよりも、カロリーが少ない。
サクサクのカツを食べやすいサイズにカットし、カレーライスにトッピングするカツカレーは人気のカレー料理で牛肉のカツをのせるレシピもある。
トンカツの油の吸収量は重量の15%と計算。カレーの調理油の分量は10g。
Tonkatsu curry rice
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1024kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 26.95g | 15~34g |
脂質 | 46.98g | 13~20g |
炭水化物 | 134.39g | 75~105g |
カツカレーのカロリーは720.6g(一皿)で1024kcalのカロリー。カツカレーは100g換算で142kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.34g。炭水化物が多く134.39gでそのうち糖質が121.06g、脂質が46.98g、たんぱく質が26.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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カツカレー:720.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 267.63μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.22μg | 1.8μg |
ビタミンE | 3.96mg | 2.2mg |
ビタミンK | 45.61μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.72mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
ナイアシン | 7.71mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.58mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.29μg | 0.8μg |
葉酸 | 42.8μg | 80μg |
パントテン酸 | 2.09mg | 1.5mg |
ビオチン | 7.93μg | 17μg |
ビタミンC | 22.7mg | 33mg |
ナトリウム | 1371.81mg | ~1000mg |
カリウム | 859.82mg | 833mg |
カルシウム | 58.66mg | 221mg |
マグネシウム | 65.86mg | 91.8mg |
リン | 327.66mg | 381mg |
鉄 | 2.02mg | 3.49mg |
亜鉛 | 3.31mg | 3mg |
銅 | 0.43mg | 0.24mg |
マンガン | 1.44mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 4.04μg | 43.8μg |
セレン | 25.29μg | 8.3μg |
クロム | 6.63μg | 10μg |
モリブデン | 86.54μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 13.33g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 3.46g | ~2.5g |
カツカレー:720.6g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.25g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 19.02g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 11.96g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 43.24g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.73g | |
n-6系 多価不飽和 | 10.3g | |
18:1 オレイン酸 | 317.78mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10081.91mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1682.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72.56mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.55mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 51.59mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.33mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.87mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.88mg | |
カツカレー:720.6g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1110.37mg | |
ロイシン | 2031.52mg | |
リシン(リジン) | 1750.48mg | |
含硫アミノ酸 | 1059.71mg | |
芳香族アミノ酸 | 2106.17mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1150.08mg | |
トリプトファン | 323.41mg | |
バリン | 1356.89mg | |
ヒスチジン | 904.57mg | |
アルギニン | 1797.97mg | |
アラニン | 1451.22mg | |
アスパラギン酸 | 2448.17mg | |
グルタミン酸 | 4803.02mg | |
グリシン | 1316.03mg | |
プロリン | 1298.88mg | |
セリン | 1270.2mg | |
アミノ酸合計 | 26514.98mg | |
アンモニア | 505.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カツカレー:一皿 720.6gのカロリー「1024kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
カレー専門店「ココイチ」とコンビニ商品の「カツカレー」のカロリー。
【CoCo壱番屋】・ロースカツカレー/1153kcal
・チキンカツカレー/1200kcal
・ビーフカツカレー/1267kcal
・手仕込とんかつカレー/1347kcal
【ローソン】
・カツカレー/753kcal
【セブンイレブン】
・ロースカツ&カレー/914kcal
レトルトカレーと惣菜の豚カツとご飯を組み合わせるだけでも簡単に作れるカツカレーは、超高カロリーですが定番人気のカレーメニュー。
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