カツカレー:一皿 720.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1103kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.73g | 15~34g |
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脂質 | 47.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 134.68g | 75~105g |
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【PFCバランス】

カツカレーのカロリー | 153kcal 100g 1103kcal 720.6g (一皿) |
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おすすめ度 | 0.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, セレン |
トンカツの油の吸収量は重量の15%と計算。カレーの調理油の分量は10g。
Tonkatsu curry rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1103kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 26.73g | 15~34g |
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脂質 | 47.06g | 13~20g |
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炭水化物 | 134.68g | 75~105g |
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カツカレーのカロリーは720.6g(一皿)で1103kcalのカロリー。カツカレーは100g換算で153kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.29g。炭水化物が多く134.68gでそのうち糖質が129.71g、脂質が47.06g、たんぱく質が26.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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カツカレー:720.6g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 285.21μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 3.96mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 44.61μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.72mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.22mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 7.57mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.58mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.29μg | 0.8μg |
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葉酸 | 44.89μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.16mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.13μg | 17μg |
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ビタミンC | 27.38mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1367.91mg | ~1000mg |
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カリウム | 847.79mg | 833mg |
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カルシウム | 61.9mg | 221mg |
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マグネシウム | 66.58mg | 91.8mg |
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リン | 324.05mg | 381mg |
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鉄 | 1.95mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.39mg | 3mg |
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銅 | 0.43mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.3mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2.67μg | 43.8μg |
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セレン | 22.19μg | 8.3μg |
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クロム | 6.2μg | 10μg |
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モリブデン | 83.81μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 4.97g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.53g | ~2.5g |
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カツカレー:720.6g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 12.25g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 19.1g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 12.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 43.45g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.73g | |
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n-6系 多価不飽和 | 10.3g | |
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18:1 オレイン酸 | 18176.27mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 10152.61mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1685.41mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 72.64mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.4mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 50.8mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.19mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.7mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12.83mg | |
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カツカレー:720.6g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1007.18mg | |
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ロイシン | 1826.87mg | |
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リシン(リジン) | 1704.07mg | |
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含硫アミノ酸 | 955.73mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1868.88mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1011.79mg | |
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トリプトファン | 305.89mg | |
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バリン | 1197.49mg | |
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ヒスチジン | 896.43mg | |
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アルギニン | 1699.97mg | |
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アラニン | 1310.41mg | |
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アスパラギン酸 | 2324.3mg | |
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グルタミン酸 | 3873.01mg | |
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グリシン | 1161.82mg | |
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プロリン | 1057.7mg | |
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セリン | 1074.92mg | |
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アミノ酸合計 | 23409.99mg | |
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アンモニア | 433.59mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カツカレー:一皿 720.6gのカロリー「1103kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
カレー専門店「ココイチ」とコンビニ商品の「カツカレー」のカロリー。
【CoCo壱番屋】・ロースカツカレー/1153kcal
・チキンカツカレー/1200kcal
・ビーフカツカレー/1267kcal
・手仕込とんかつカレー/1347kcal
【ローソン】
・カツカレー/753kcal
【セブンイレブン】
・ロースカツ&カレー/914kcal
レトルトカレーと惣菜の豚カツとご飯を組み合わせるだけでも簡単に作れるカツカレーは、超高カロリーですが定番人気のカレーメニュー。
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