アスパラの肉巻きの栄養(小皿1皿 182g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 377kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 22.08g | |
![]() | ||
| 脂質 | 25.43g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 15.25g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| アスパラの肉巻きのカロリー | 207kcal 100g |
|---|---|
| 377kcal 182g (小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
一般的に豚肉や牛肉で作られることが多いアスパラの肉巻きは、アスパラを肉で巻いてから焼いて味を付ける簡単な料理です。
鶏肉を使用する場合は、肉を観音開きにカットするとアスパラが巻きやすくなります。
加熱前のアスパラの肉巻きは冷凍保存可能で、作り置きのおかずやお弁当に適しています。小麦粉をまぶした肉でアスパラを巻いてフライパンで焼き、味付けをするのがアスパラ肉巻きの作り方です。
調味料を加えて煮絡めるか、加熱後にソースをかける作り方でも美味しく仕上がります。オクラ肉巻きと同じく、生アスパラではなく茹でたアスパラを使用する場合は、肉に巻いてから加熱することを考慮し硬めに茹でると良いです。
赤身肉や皮なしの鶏胸肉など脂質の少ない部位や種類の肉を選びアスパラの肉巻きを作るとカロリーオフが可能で、ニンジンなど他の野菜を一緒に巻けば摂取品目も増やせます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 377kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 22.08g | |
![]() | ||
| 脂質 | 25.43g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 15.25g | |
![]() | ||
アスパラの肉巻きのカロリーは182g(小皿1皿)で377kcal、100g換算では207kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は38.65gです。アスパラの肉巻き182g(小皿1皿)の栄養は、脂質が多く25.43g、たんぱく質が22.08g、炭水化物が15.25gでそのうち糖質が14.16gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多いです。
スポンサーリンク
アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 20.88μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.09μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.82mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 33.83μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.76mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.24mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 7.97mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.4mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.31μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 96.31μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.37mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 5.88μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 8.21mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 613.18mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 488.98mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 17.96mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 34.02mg | |
![]() | ||
| リン | 230.61mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.86mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.97mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.11mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.24mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 1.58μg | |
![]() | ||
| セレン | 22.46μg | |
![]() | ||
| クロム | 3.48μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 6.84μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 61.12mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.09g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.55g | |
![]() | ||
アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.55g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.16g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.77g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 23.5g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 4.24g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 4036.96mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 502.57mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 90mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 56mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.99mg | |
![]() | ||
アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1003.95mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1774.45mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 1822.02mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 840.06mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1675.47mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 1058.24mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 254.27mg | |
![]() | ||
| バリン | 1128.96mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 877mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1411.43mg | |
![]() | ||
| アラニン | 1319.1mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 2124.07mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3596.37mg | |
![]() | ||
| グリシン | 1206.24mg | |
![]() | ||
| プロリン | 1074.98mg | |
![]() | ||
| セリン | 1016.6mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 22542.99mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 373.85mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3本分・1人前のアスパラの肉巻きの材料(豚ロース・アスパラ・小麦粉・醤油・みりん・砂糖・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 3本分・1人前のアスパラの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 139g |
| カロリー | 288kcal |

| 概要 | 1本分のアスパラの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 97kcal |

| 概要 | 2本分のアスパラの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 93g |
| カロリー | 193kcal |
スポンサーリンク
アスパラの肉巻き:小皿1皿 182gのカロリー「377kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク