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アスパラの肉巻き (アスパラの豚肉巻き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

アスパラの肉巻きのカロリー 217kcal 100g
395kcal 182g (小皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンB1
アスパラの肉巻きのカロリーは、一人前あたり395kcal。
一般的に豚肉や牛肉で作られることが多いアスパラの肉巻きは、アスパラを肉で巻いてから焼いて味を付ける簡単料理。鶏肉を使用する場合は、肉を観音開きにカットするとアスパラを巻きやすくなる。
加熱前のアスパラの肉巻きは冷凍保存も可能なので、お弁当のおかずの作り置きにも適している。アスパラの肉巻きの作り方は、小麦粉をまぶした肉でアスパラを巻いてフライパンで焼き味付けする。フライパンで焼く際に、調味料を加えて煮からめても、焼いた後にソースをかける作り方でも美味しく仕上がる。アスパラは生の状態のまま使っても良いが、茹でてから調理する場合は、その後、加熱することを考慮し固めに茹でると良い。
赤身肉や皮無しの鶏胸肉など脂質の少ない部位や種類の肉を選びアスパラの肉巻きを作ると摂取カロリーオフに繋がり、ニンジンなど他の野菜を一緒に巻けば摂取できる品目を増やせる。

g395kcal

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アスパラの肉巻き

アスパラの肉巻き

Meat wrapped asparagus

アスパラの肉巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

アスパラの肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 100 g 263 kcal
アスパラガス アスパラガス 48 g 11 kcal
薄力粉 薄力粉 9 g 34 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal

アスパラの肉巻き:小皿1皿 182gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー395kcal536~751kcal
タンパク質 22.06g (88.24kcal) 15~34g
脂質 25.44g (228.96kcal) 13~20g
炭水化物 15.49g (61.96kcal) 75~105g

【PFCバランス】

アスパラの肉巻きのカロリーは182g(小皿1皿)で395kcalのカロリー。アスパラの肉巻きは100g換算で217kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.87g。脂質が多く25.44g、たんぱく質が22.06g、炭水化物が15.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が高い。

アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA20.88μg221μgRE
ビタミンD0.09μg1.8μg
ビタミンE1.82mg2.2mg
ビタミンK33.83μg17μg
ビタミンB10.78mg0.32mg
ビタミンB20.24mg0.36mg
ナイアシン7.97mg3.48mgNE
ビタミンB60.4mg0.35mg
ビタミンB120.31μg0.8μg
葉酸96.31μg80μg
パントテン酸1.37mg1.5mg
ビオチン5.9μg17μg
ビタミンC8.21mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 613.36mg ~1000mg
カリウム 489.87mg 833mg
カルシウム 18.24mg 221mg
マグネシウム 34.02mg 91.8mg
リン 231.52mg 381mg
0.86mg 3.49mg
亜鉛 1.97mg 3mg
0.11mg 0.24mg
マンガン 0.15mg 1.17mg
ヨウ素 1.58μg 43.8μg
セレン 22.46μg 8.3μg
クロム 3.48μg 10μg
モリブデン 6.84μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.09g 5.7g~
食塩相当量1.55g ~2.5g

アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.54g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.16g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.75g 3g~8.3g
脂肪酸 総量23.44g
n-3系 多価不飽和0.53g
n-6系 多価不飽和4.22g
18:1 オレイン酸9513.5mg
18:2 n-6 リノール酸4013.79mg
18:3 n-3 α-リノレン酸494.97mg
20:2 n-6 イコサジエン酸90mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16mg
20:4 n-6 アラキドン酸56mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸9.99mg

アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン958.56mg
ロイシン1669.6mg
リシン(リジン)1815.8mg
含硫アミノ酸806.62mg
芳香族アミノ酸1564.71mg
トレオニン(スレオニン)979.11mg
トリプトファン252.71mg
バリン1049.5mg
ヒスチジン914.73mg
アルギニン1407.61mg
アラニン1217.31mg
アスパラギン酸2115.9mg
グルタミン酸3484.21mg
グリシン1103.12mg
プロリン1010.86mg
セリン920.59mg
アミノ酸合計21415.99mg
アンモニア362mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アスパラの肉巻き:小皿1皿 182gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング148分
  • ジョギング89分
  • 自転車56分
  • なわとび45分
  • ストレッチ178分
  • 階段上り50分
  • 掃除機127分
  • お風呂掃除117分
  • 水中ウォーキング111分
  • 水泳56分
  • エアロビクス69分
  • 山を登る71分

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g395kcal

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