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アスパラの肉巻き (アスパラの豚肉巻き)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

アスパラの肉巻きのカロリー217kcal 100g
395kcal 182g(小皿1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンB1
アスパラを肉で巻いた料理であるが、一般的に豚肉や牛肉で作られることが多い。鶏肉を使用する場合には、観音開きにすると良い。
焼く前の状態で冷凍保存も可能なので、お弁当のおかずの作り置きにも適している。作り方は、小麦粉をまぶした肉でアスパラを巻き、フライパンで焼き、味付けする。フライパンで焼く際に、調味料を加えて煮からめても、焼いた後にソースをかけていただいても美味しい。アスパラは生の状態のまま使っても良いが、茹でて使う場合には、その後加熱することも考慮して固めに茹でると良い。
ダイエット中は、脂質の少ない肉を選ぶと摂取カロリーを抑えられる。また、ニンジンなど他の野菜も一緒に巻けば、摂取する食品の種類が増やせる。

g395kcal

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アスパラの肉巻き

アスパラの肉巻き

Meat wrapped asparagus

アスパラの肉巻きのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分63 (%)

アスパラの肉巻きに使われる材料のカロリーと重量

豚ロース 豚ロース 100 g 263 kcal
アスパラガス アスパラガス 48 g 11 kcal
薄力粉 薄力粉 9 g 34 kcal
醤油 醤油 10 g 8 kcal
みりん みりん 6 g 15 kcal
砂糖 砂糖 3 g 12 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 56 kcal

アスパラの肉巻き:小皿1皿 182gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー395kcal536~751kcal
タンパク質22.06g (88.24kcal)15~34g
脂質25.44g (228.96kcal)13~20g
炭水化物15.49g (61.96kcal)75~105g

【PFCバランス】

アスパラの肉巻きのカロリーは182g(小皿1皿)で395kcalのカロリー。アスパラの肉巻きは100g換算で217kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.87g。脂質が多く25.44g、たんぱく質が22.06g、炭水化物が15.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が高い。

アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA20.88μg221μgRE
ビタミンD0.09μg1.8μg
ビタミンE1.82mg2.2mg
ビタミンK33.83μg17μg
ビタミンB10.78mg0.32mg
ビタミンB20.24mg0.36mg
ナイアシン7.97mg3.48mgNE
ビタミンB60.4mg0.35mg
ビタミンB120.31μg0.8μg
葉酸96.31μg80μg
パントテン酸1.37mg1.5mg
ビオチン5.9μg17μg
ビタミンC8.21mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム613.36mg~1000mg
カリウム489.87mg833mg
カルシウム18.24mg221mg
マグネシウム34.02mg91.8mg
リン231.52mg381mg
0.86mg3.49mg
亜鉛1.97mg3mg
0.11mg0.24mg
マンガン0.15mg1.17mg
ヨウ素1.58μg43.8μg
セレン22.46μg8.3μg
クロム3.48μg10μg
モリブデン6.84μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.09g5.7g~
食塩相当量1.55g~2.5g

アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.54g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10.16g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.75g3g~8.3g
脂肪酸 総量23.44g
n-3系 多価不飽和0.53g
n-6系 多価不飽和4.22g
18:1 オレイン酸9513.5mg
18:2 n-6 リノール酸4013.79mg
18:3 n-3 α-リノレン酸494.97mg
20:2 n-6 イコサジエン酸90mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸16mg
20:4 n-6 アラキドン酸56mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸16mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸18mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸9.99mg

アスパラの肉巻き:182g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン958.56mg
ロイシン1669.6mg
リシン(リジン)1815.8mg
含硫アミノ酸806.62mg
芳香族アミノ酸1564.71mg
トレオニン(スレオニン)979.11mg
トリプトファン252.71mg
バリン1049.5mg
ヒスチジン914.73mg
アルギニン1407.61mg
アラニン1217.31mg
アスパラギン酸2115.9mg
グルタミン酸3484.21mg
グリシン1103.12mg
プロリン1010.86mg
セリン920.59mg
アミノ酸合計21415.99mg
アンモニア362mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アスパラの肉巻き:小皿1皿 182gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング148分
  • ジョギング89分
  • 自転車56分
  • なわとび45分
  • ストレッチ178分
  • 階段上り50分
  • 掃除機127分
  • お風呂掃除117分
  • 水中ウォーキング111分
  • 水泳56分
  • エアロビクス69分
  • 山を登る71分

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g395kcal

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