しそ餃子:5個分 142gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 302kcal | |
タンパク質 | 10.07g | |
脂質 | 20.7g | |
炭水化物 | 21.48g | |
しそ餃子のカロリー | 213kcal 100g |
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302kcal 142g (5個分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
刻んだ大葉を餃子の餡に混ぜたり、餃子の皮に大葉をのせて餡を巻いたり、紫蘇を使った餃子のこと。しその風味でさっぱりとした味わいになる。
白菜を使った餡ともキャベツを使った餡とも相性が良く、チーズを加えても美味しい。また、刻んだ梅やチューブの梅ペーストを混ぜ、梅しそ餃子にするアレンジもさっぱりした口当たりになって人気。
餃子の餡に豚ひき肉がよく使用されるが、カロリーが高くなりやすい。野菜の割合を高くしたり、肉の代わりにエビを使用したりすることでカロリーを抑えることも可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 302kcal | |
タンパク質 | 10.07g | |
脂質 | 20.7g | |
炭水化物 | 21.48g | |
しそ餃子のカロリーは142g(5個分)で302kcalのカロリー。しそ餃子は100g換算で213kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は37.56g。炭水化物が多く21.48gでそのうち糖質が19.09g、脂質が20.7g、たんぱく質が10.07gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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しそ餃子:142g(5個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 100.68μg | |
ビタミンD | 0.13μg | |
ビタミンE | 2.27mg | |
ビタミンK | 132.84μg | |
ビタミンB1 | 0.28mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 2.3mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 48.24μg | |
パントテン酸 | 0.81mg | |
ビオチン | 2.91μg | |
ビタミンC | 20.12mg | |
ナトリウム | 445.14mg | |
カリウム | 284.78mg | |
カルシウム | 53.95mg | |
マグネシウム | 29.93mg | |
リン | 86.79mg | |
鉄 | 1.05mg | |
亜鉛 | 1.35mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.48mg | |
ヨウ素 | 1.07μg | |
セレン | 6.89μg | |
クロム | 1.09μg | |
モリブデン | 6.86μg | |
コレステロール | 24.67mg | |
食物繊維 総量 | 2.39g | |
食塩相当量 | 1.11g | |
しそ餃子:142g(5個分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.72g | |
脂肪酸 総量 | 19g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.88g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.84g | |
18:1 オレイン酸 | 2145.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5786.19mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 867.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 21.46mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 18.15mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.61mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.29mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.97mg | |
しそ餃子:142g(5個分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 410.65mg | |
ロイシン | 749.76mg | |
リシン(リジン) | 618.32mg | |
含硫アミノ酸 | 370.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 752.37mg | |
トレオニン(スレオニン) | 416.37mg | |
トリプトファン | 118mg | |
バリン | 477.09mg | |
ヒスチジン | 324.03mg | |
アルギニン | 605.26mg | |
アラニン | 552.47mg | |
アスパラギン酸 | 810.55mg | |
グルタミン酸 | 2182.61mg | |
グリシン | 588.73mg | |
プロリン | 730.87mg | |
セリン | 472.48mg | |
アミノ酸合計 | 10448.54mg | |
アンモニア | 130mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しそ餃子:5個分 142gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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