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しそ餃子 (大葉餃子)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

しそ餃子のカロリー223kcal 100g
317kcal 142g(5個分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
刻んだ大葉を餃子の餡に混ぜたり、餃子の皮に大葉をのせて餡を巻いたり、紫蘇を使った餃子のこと。しその風味でさっぱりとした味わいになる。
白菜を使った餡ともキャベツを使った餡とも相性が良く、チーズを加えても美味しい。
餃子の餡に豚ひき肉がよく使用されるが、100g当たり221kcalであり、カロリーが高くなりやすい。ダイエット中は野菜の割合を高くしたり、肉の代わりにエビを使用したりすることでカロリーを抑えることも可能。

g317kcal

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しそ餃子

しそ餃子

Perilla dumplings

しそ餃子のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分61 (%)

しそ餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 30 g 88 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 33 g 73 kcal
キャベツ キャベツ 44 g 11 kcal
シソ シソ 11 g 5 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 3 kcal
しょうが しょうが 1.5 g 1 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
日本酒 日本酒 1.5 g 2 kcal
ごま油 ごま油 2.5 g 24 kcal
醤油 醤油 4 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 111 kcal

しそ餃子:5個分 142gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー317kcal536~751kcal
タンパク質10.39g (41.56kcal)15~34g
脂質20.05g (180.45kcal)13~20g
炭水化物21.51g (86.04kcal)75~105g

【PFCバランス】

しそ餃子のカロリーは142g(5個分)で317kcalのカロリー。しそ餃子は100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。炭水化物が多く21.51g、脂質が20.05g、たんぱく質が10.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。

しそ餃子:142g(5個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA102.57μg221μgRE
ビタミンD0.17μg1.8μg
ビタミンE2.22mg2.2mg
ビタミンK133.39μg17μg
ビタミンB10.26mg0.32mg
ビタミンB20.14mg0.36mg
ナイアシン2.33mg3.48mgNE
ビタミンB60.23mg0.35mg
ビタミンB120.13μg0.8μg
葉酸53.51μg80μg
パントテン酸0.85mg1.5mg
ビオチン1.87μg17μg
ビタミンC21.75mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム445.5mg~1000mg
カリウム296.08mg833mg
カルシウム54.39mg221mg
マグネシウム29.64mg91.8mg
リン103.6mg381mg
1.08mg3.49mg
亜鉛1.31mg3mg
0.1mg0.24mg
マンガン0.45mg1.17mg
ヨウ素0.75μg43.8μg
セレン0.64μg8.3μg
クロム0.89μg10μg
モリブデン7.41μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.37g5.7g~
食塩相当量1.11g~2.5g

しそ餃子:142g(5個分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.69g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.07g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.75g3g~8.3g
脂肪酸 総量18.5g
n-3系 多価不飽和0.88g
n-6系 多価不飽和5.85g
18:1 オレイン酸7744.57mg
18:2 n-6 リノール酸5782.27mg
18:3 n-3 α-リノレン酸867.53mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.44mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.96mg
20:4 n-6 アラキドン酸17.82mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.29mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.28mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.28mg

しそ餃子:142g(5個分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン287.93mg
ロイシン509.44mg
リシン(リジン)504.98mg
含硫アミノ酸247.38mg
芳香族アミノ酸441.93mg
トレオニン(スレオニン)266.29mg
トリプトファン72.48mg
バリン332.93mg
ヒスチジン215.49mg
アルギニン449.67mg
アラニン442.03mg
アスパラギン酸618mg
グルタミン酸1085.7mg
グリシン525.93mg
プロリン368.56mg
セリン246.21mg
アミノ酸合計6437mg
アンモニア139.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

しそ餃子:5個分 142gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング119分
  • ジョギング72分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ143分
  • 階段上り40分
  • 掃除機102分
  • お風呂掃除94分
  • 水中ウォーキング89分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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