カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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しそ餃子 (大葉餃子)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

しそ餃子のカロリー 223kcal 100g
317kcal 142g (5個分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, モリブデン
刻んだ大葉を餃子の餡に混ぜたり、餃子の皮に大葉をのせて餡を巻いたり、紫蘇を使った餃子のこと。しその風味でさっぱりとした味わいになる。
白菜を使った餡ともキャベツを使った餡とも相性が良く、チーズを加えても美味しい。
餃子の餡に豚ひき肉がよく使用されるが、100g当たり221kcalであり、カロリーが高くなりやすい。ダイエット中は野菜の割合を高くしたり、肉の代わりにエビを使用したりすることでカロリーを抑えることも可能。

g317kcal

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しそ餃子

しそ餃子

Perilla dumplings

しそ餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分61 (%)

しそ餃子に使われる材料のカロリーと重量

餃子の皮 餃子の皮 30 g 88 kcal
豚挽き肉 豚挽き肉 33 g 73 kcal
キャベツ キャベツ 44 g 11 kcal
シソ シソ 11 g 5 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 3 kcal
しょうが しょうが 1.5 g 1 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
日本酒 日本酒 1.5 g 2 kcal
ごま油 ごま油 2.5 g 24 kcal
醤油 醤油 4 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 12 g 111 kcal

しそ餃子:5個分 142gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー317kcal536~751kcal
タンパク質 10.39g (41.56kcal) 15~34g
脂質 20.05g (180.45kcal) 13~20g
炭水化物 21.51g (86.04kcal) 75~105g

【PFCバランス】

しそ餃子のカロリーは142g(5個分)で317kcalのカロリー。しそ餃子は100g換算で223kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.87g。炭水化物が多く21.51g、脂質が20.05g、たんぱく質が10.39gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が高い。

しそ餃子:142g(5個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA102.57μg221μgRE
ビタミンD0.17μg1.8μg
ビタミンE2.22mg2.2mg
ビタミンK133.39μg17μg
ビタミンB10.26mg0.32mg
ビタミンB20.14mg0.36mg
ナイアシン2.33mg3.48mgNE
ビタミンB60.23mg0.35mg
ビタミンB120.13μg0.8μg
葉酸53.51μg80μg
パントテン酸0.85mg1.5mg
ビオチン1.87μg17μg
ビタミンC21.75mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 445.5mg ~1000mg
カリウム 296.08mg 833mg
カルシウム 54.39mg 221mg
マグネシウム 29.64mg 91.8mg
リン 103.6mg 381mg
1.08mg 3.49mg
亜鉛 1.31mg 3mg
0.1mg 0.24mg
マンガン 0.45mg 1.17mg
ヨウ素 0.75μg 43.8μg
セレン 0.64μg 8.3μg
クロム 0.89μg 10μg
モリブデン 7.41μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.37g 5.7g~
食塩相当量1.11g ~2.5g

しそ餃子:142g(5個分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.69g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和8.07g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和6.75g 3g~8.3g
脂肪酸 総量18.5g
n-3系 多価不飽和0.88g
n-6系 多価不飽和5.85g
18:1 オレイン酸7744.57mg
18:2 n-6 リノール酸5782.27mg
18:3 n-3 α-リノレン酸867.53mg
20:2 n-6 イコサジエン酸22.44mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.96mg
20:4 n-6 アラキドン酸17.82mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.29mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.28mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.28mg

しそ餃子:142g(5個分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン287.93mg
ロイシン509.44mg
リシン(リジン)504.98mg
含硫アミノ酸247.38mg
芳香族アミノ酸441.93mg
トレオニン(スレオニン)266.29mg
トリプトファン72.48mg
バリン332.93mg
ヒスチジン215.49mg
アルギニン449.67mg
アラニン442.03mg
アスパラギン酸618mg
グルタミン酸1085.7mg
グリシン525.93mg
プロリン368.56mg
セリン246.21mg
アミノ酸合計6437mg
アンモニア139.49mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

しそ餃子:5個分 142gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング119分
  • ジョギング72分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ143分
  • 階段上り40分
  • 掃除機102分
  • お風呂掃除94分
  • 水中ウォーキング89分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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