エビとアボカドのクリームパスタの栄養(1皿 410g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 677kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.71g | |
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| 脂質 | 28.33g | |
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| 炭水化物 | 88.72g | |
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【PFCバランス】
| エビとアボカドのクリームパスタのカロリー | 165kcal 100g |
|---|---|
| 677kcal 410g (1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
アボカドクリームパスタは、脂質が多く高カロリーなアボカドと生クリームをベースに作る、濃厚なソースで和えたパスタです。そのリッチな味わいからカロリーは高めですが、アボカドには食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養も含まれており、栄養面でも魅力があります。
アボカドだけで作るこってり味のパスタ以外にも、塩味の効いたベーコンや、アボカドと相性の良い海老やスモークサーモンを加えると、彩りや風味が豊かになり、見た目も華やかで美味しいレシピとして人気です。 アボカドクリームパスタの作り方にはいくつかのバリエーションがあります。アボカドの形を残したい場合は、熟したものではなく硬めのアボカドを使用するのがおすすめです。 また、アボカドクリームソースのレシピも多彩で、生クリームや牛乳を使用する方法のほか、無調整豆乳や低脂肪乳を使用すると、カロリーや脂質を抑えつつ、あっさりした風味で栄養も活かせるソースに仕上げることができます。家庭で作る場合は、好みや食材に合わせて調整できるのも魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 677kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 25.71g | |
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| 脂質 | 28.33g | |
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| 炭水化物 | 88.72g | |
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エビとアボカドのクリームパスタのカロリーは410g(1皿)で677kcal、100g換算では165kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は48.48gです。エビとアボカドのクリームパスタ410g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く88.72gでそのうち糖質が77.28g、脂質が28.33g、たんぱく質が25.71gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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エビとアボカドのクリームパスタ:410g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 57.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.08μg | |
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| ビタミンE | 3.36mg | |
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| ビタミンK | 19.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.29mg | |
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| ナイアシン | 4.39mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 0.86μg | |
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| 葉酸 | 77.78μg | |
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| パントテン酸 | 2.3mg | |
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| ビオチン | 9.27μg | |
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| ビタミンC | 8.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1630.49mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 665.92mg | |
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| カルシウム | 61.34mg | |
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| マグネシウム | 96.51mg | |
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| リン | 328.12mg | |
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| 鉄 | 2.62mg | |
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| 亜鉛 | 2.91mg | |
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| 銅 | 0.7mg | |
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| マンガン | 1.03mg | |
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| ヨウ素 | 4.22μg | |
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| セレン | 96.06μg | |
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| クロム | 2.87μg | |
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| モリブデン | 38.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 91.55mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 11.44g | |
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| 食塩相当量 | 4.18g | |
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エビとアボカドのクリームパスタ:410g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 10.91g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.37g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.83g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.07g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.54g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 8989.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2472.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 194.83mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.81mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.68mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.95mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.33mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.49mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 4.72mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.08mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.57mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.49mg | |
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エビとアボカドのクリームパスタ:410g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 994.7mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1870.05mg | |
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| リシン(リジン) | 1101.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 964.94mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2018.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 871.46mg | |
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| トリプトファン | 267.36mg | |
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| バリン | 1137.59mg | |
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| ヒスチジン | 596.18mg | |
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| アルギニン | 1543.94mg | |
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| アラニン | 1004.21mg | |
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| アスパラギン酸 | 1671.16mg | |
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| グルタミン酸 | 6791.61mg | |
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| グリシン | 1651.81mg | |
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| プロリン | 2574.14mg | |
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| セリン | 1272.64mg | |
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| アミノ酸合計 | 26189.98mg | |
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| アンモニア | 770.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビとアボカドのクリームパスタ:1皿 410gのカロリー「677kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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