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たらこバターうどん (タラコバター醤油うどん)

食品穀類

食品分析数値

たらこバターうどんのカロリー150kcal 100g
425kcal 283g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, セレン

g425kcal

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たらこバターうどん

たらこバターうどん

Tarako butter udon

たらこバターうどんの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分69 (%)

たらこバターうどんに使われる材料のカロリーと重量

たらこ たらこ 30 g 42 kcal
バター バター 18 g 135 kcal
にんにく にんにく 2 g 3 kcal
シソ シソ 2 g 1 kcal
海苔 海苔 1 g 2 kcal
うどん うどん 230 g 242 kcal

たらこバターうどん:1人前 283gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー425kcal536~751kcal
タンパク質13.9g (55.6kcal)15~34g
脂質16.98g (152.82kcal)13~20g
炭水化物50.97g (203.88kcal)75~105g

【PFCバランス】

たらこバターうどんのカロリーは283g(1人前)で425kcalのカロリー。たらこバターうどんは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く50.97g、脂質が16.98g、たんぱく質が13.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とセレンの成分が高い。

たらこバターうどん:283g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA139.6μg221μgRE
ビタミンD1.3μg1.8μg
ビタミンE2.77mg2.2mg
ビタミンK20.77μg17μg
ビタミンB10.28mg0.32mg
ビタミンB20.2mg0.36mg
ナイアシン15.45mg3.48mgNE
ビタミンB60.14mg0.35mg
ビタミンB126.03μg0.8μg
葉酸43.24μg80μg
パントテン酸1.44mg1.5mg
ビオチン6.65μg17μg
ビタミンC12.71mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム956.51mg~1000mg
カリウム160.35mg833mg
カルシウム31.38mg221mg
マグネシウム22.95mg91.8mg
リン172.49mg381mg
0.82mg3.49mg
亜鉛1.27mg3mg
0.11mg0.24mg
マンガン0.37mg1.17mg
ヨウ素60.48μg43.8μg
セレン43.72μg8.3μg
クロム2.89μg10μg
モリブデン8.24μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.46g5.7g~
食塩相当量2.43g~2.5g

たらこバターうどん:283g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.51g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和3.57g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.25g3g~8.3g
脂肪酸 総量14.32g
n-3系 多価不飽和0.45g
n-6系 多価不飽和0.79g
18:1 オレイン酸3097.49mg
18:2 n-6 リノール酸755.89mg
18:3 n-3 α-リノレン酸76.1mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.31mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4.56mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.39mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸15.42mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.17mg
20:4 n-6 アラキドン酸32.77mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸164.99mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸3mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸12.34mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.81mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸179.99mg

たらこバターうどん:283g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン392.21mg
ロイシン664mg
リシン(リジン)544.41mg
含硫アミノ酸245.39mg
芳香族アミノ酸605.39mg
トレオニン(スレオニン)332.61mg
トリプトファン85.27mg
バリン423.4mg
ヒスチジン157.63mg
アルギニン379.39mg
アラニン512.6mg
アスパラギン酸578mg
グルタミン酸1188.8mg
グリシン267.01mg
プロリン421.87mg
セリン423.2mg
アミノ酸合計7284mg
アンモニア113.99mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

たらこバターうどん:1人前 283gのカロリー「425kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング159分
  • ジョギング96分
  • 自転車60分
  • なわとび48分
  • ストレッチ191分
  • 階段上り53分
  • 掃除機137分
  • お風呂掃除126分
  • 水中ウォーキング120分
  • 水泳60分
  • エアロビクス74分
  • 山を登る76分

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