納豆バター醤油パスタ:1人前 323gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 594kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.67g | 15~34g |
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脂質 | 19.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.75g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆バター醤油パスタのカロリー | 184kcal 100g 594kcal 323g (1人前) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 4.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 594kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 22.67g | 15~34g |
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脂質 | 19.41g | 13~20g |
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炭水化物 | 78.75g | 75~105g |
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納豆バター醤油パスタのカロリーは323g(1人前)で594kcalのカロリー。納豆バター醤油パスタは100g換算で184kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.48g。炭水化物が多く78.75gでそのうち糖質が71.29g、たんぱく質が22.67g、脂質が19.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆バター醤油パスタ:323g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 74.61μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.06μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 307.27μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.19mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.39mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.19mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.65μg | 0.8μg |
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葉酸 | 91.25μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.49mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13.92μg | 17μg |
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ビタミンC | 2.1mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1168.29mg | ~1000mg |
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カリウム | 413.8mg | 833mg |
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カルシウム | 69.38mg | 221mg |
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マグネシウム | 102.49mg | 91.8mg |
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リン | 233.3mg | 381mg |
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鉄 | 3.39mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.55mg | 3mg |
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銅 | 0.61mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 21.35μg | 43.8μg |
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セレン | 80.23μg | 8.3μg |
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クロム | 3.49μg | 10μg |
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モリブデン | 177.91μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 7.46g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.87g | ~2.5g |
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納豆バター醤油パスタ:323g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.85g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.91g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.36g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 17.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.88g | |
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18:1 オレイン酸 | 5663.68mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3859.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 479.56mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 12.05mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.18mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.13mg | |
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納豆バター醤油パスタ:323g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 402.2mg | |
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ロイシン | 683.02mg | |
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リシン(リジン) | 575.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 284.01mg | |
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芳香族アミノ酸 | 825.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 328.01mg | |
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トリプトファン | 121.03mg | |
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バリン | 438.99mg | |
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ヒスチジン | 250.2mg | |
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アルギニン | 483.79mg | |
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アラニン | 365.22mg | |
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アスパラギン酸 | 946.81mg | |
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グルタミン酸 | 1696.01mg | |
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グリシン | 358.59mg | |
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プロリン | 480.01mg | |
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セリン | 382.21mg | |
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アミノ酸合計 | 8420mg | |
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アンモニア | 238.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆バター醤油パスタ:1人前 323gのカロリー「594kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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