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納豆バター醤油パスタ (納豆パスタ醤油バター)

料理主食

食品分析数値

納豆バター醤油パスタのカロリー 184kcal 100g
594kcal 323g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンK
納豆バター醤油パスタのカロリーは、一人前あたり594kcal。
和風味のパスタに欠かせない醤油と相性の良いバターを加えて作る、風味豊かな納豆バター醤油パスタは高カロリー。
麺にバターと醤油で味をつけた納豆をしっかり絡めたい場合は、ひと手間加えてソースを作るとよい。オリーブオイルを追加するレシピのため納豆バター醤油パスタ1食あたりのカロリーはアップするが、シンプルな納豆パスタより濃厚で満足度の高い料理に仕上がる。
フライパンにオリーブ油と細かく刻んだニンニクを入れて香りが付くまでじっくり加熱したら、ハンドブレンダーでペースト状になるまで攪拌した納豆を投入し、スパゲッティの茹で汁を少しずつ加えながらソースを作ってから醤油とバターを溶かし入れ、麺に絡める納豆バター醤油パスタのレシピが人気でトッピングには大葉も合う。

g594kcal

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納豆バター醤油パスタ

納豆バター醤油パスタ

Butter soy sauce Natto pasta

納豆バター醤油パスタの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分61 (%)

納豆バター醤油パスタに使われる材料のカロリーと重量

スパゲッティ スパゲッティ 250 g 373 kcal
納豆 納豆 50 g 100 kcal
海苔 海苔 1 g 2 kcal
醤油 醤油 6 g 5 kcal
風味調味料 風味調味料 2 g 5 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 4 g 37 kcal
バター バター 10 g 75 kcal

納豆バター醤油パスタ:1人前 323gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー594kcal536~751kcal
タンパク質 22.67g (90.68kcal) 15~34g
脂質 19.41g (174.69kcal) 13~20g
炭水化物 78.75g (315kcal) 75~105g

【PFCバランス】

納豆バター醤油パスタのカロリーは323g(1人前)で594kcalのカロリー。納豆バター醤油パスタは100g換算で184kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は43.48g。炭水化物が多く78.75g、たんぱく質が22.67g、脂質が19.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が高い。糖質の量は71.29g。

納豆バター醤油パスタ:323g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA74.61μg221μgRE
ビタミンD0.06μg1.8μg
ビタミンE1mg2.2mg
ビタミンK307.27μg17μg
ビタミンB10.19mg0.32mg
ビタミンB20.39mg0.36mg
ナイアシン2.1mg3.48mgNE
ビタミンB60.19mg0.35mg
ビタミンB120.65μg0.8μg
葉酸91.25μg80μg
パントテン酸2.49mg1.5mg
ビオチン13.92μg17μg
ビタミンC2.1mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1168.29mg ~1000mg
カリウム 413.8mg 833mg
カルシウム 69.38mg 221mg
マグネシウム 102.49mg 91.8mg
リン 233.3mg 381mg
3.39mg 3.49mg
亜鉛 2.55mg 3mg
0.61mg 0.24mg
マンガン 0.03mg 1.17mg
ヨウ素 21.35μg 43.8μg
セレン 80.23μg 8.3μg
クロム 3.49μg 10μg
モリブデン 177.91μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量7.46g 5.7g~
食塩相当量2.87g ~2.5g

納豆バター醤油パスタ:323g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.85g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.91g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.36g 3g~8.3g
脂肪酸 総量17.12g
n-3系 多価不飽和0.48g
n-6系 多価不飽和3.88g
18:1 オレイン酸5663.68mg
18:2 n-6 リノール酸3859.43mg
18:3 n-3 α-リノレン酸479.56mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.1mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.19mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.4mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.19mg
20:4 n-6 アラキドン酸12.05mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸12.18mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.03mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.06mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.1mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.13mg

納豆バター醤油パスタ:323g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン402.2mg
ロイシン683.02mg
リシン(リジン)575.2mg
含硫アミノ酸284.01mg
芳香族アミノ酸825.2mg
トレオニン(スレオニン)328.01mg
トリプトファン121.03mg
バリン438.99mg
ヒスチジン250.2mg
アルギニン483.79mg
アラニン365.22mg
アスパラギン酸946.81mg
グルタミン酸1696.01mg
グリシン358.59mg
プロリン480.01mg
セリン382.21mg
アミノ酸合計8420mg
アンモニア238.79mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

納豆バター醤油パスタ:1人前 323gのカロリー「594kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング222分
  • ジョギング134分
  • 自転車84分
  • なわとび67分
  • ストレッチ267分
  • 階段上り74分
  • 掃除機191分
  • お風呂掃除176分
  • 水中ウォーキング167分
  • 水泳84分
  • エアロビクス103分
  • 山を登る106分

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g594kcal

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