生ハムとアスパラのクリームパスタの栄養(1人前 466g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 676kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.17g | |
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| 脂質 | 26.75g | |
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| 炭水化物 | 89.71g | |
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【PFCバランス】
| 生ハムとアスパラのクリームパスタのカロリー | 145kcal 100g |
|---|---|
| 676kcal 466g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
塩を加えたお湯で茹でたスパゲッティに、牛乳ベースのクリーミーなソースを絡め、生ハムと加熱したアスパラガスをメイン具材に使用する「生ハムとアスパラのクリームパスタ」は、濃厚な味わいが特徴の高カロリーメニューです。 アスパラガスは油で炒めると油分が加わるため、エネルギー量がやや高くなります。カロリーを控えたい場合は茹でる調理法がおすすめです。焦げつかない鍋やフライパンにホワイトソースと牛乳を入れ、茹であがったパスタを加えてノンオイルで仕上げると、油分を抑えながらクリーミーな風味を保つことができます。 このような調理の工夫は、アボカドクリームパスタやツナのクリームスパゲティなど、脂質を多く含むクリーム系パスタのレシピにも応用できます。使用する乳製品や油の量を調整することで、味わいを損なわずにエネルギー量をコントロールすることが可能です。
クリームパスタは、ホワイトソースを豆乳で代用することでさらにカロリーを控えることができます。豆乳は牛乳に比べて脂肪分が少なく、コレステロールを含まない植物性食品のため、栄養バランスを意識したアレンジとして人気があります。また、アスパラガスにはビタミンKや葉酸、食物繊維などが含まれており、彩りとともに食感のアクセントにもなります。豆乳を使用する際は、無調整タイプを選ぶとソースがより自然な風味に仕上がります。
Prosciutto and Asparagus cream pasta
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 67 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 676kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.17g | |
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| 脂質 | 26.75g | |
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| 炭水化物 | 89.71g | |
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生ハムとアスパラのクリームパスタのカロリーは466g(1人前)で676kcal、100g換算では145kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は55.17gです。生ハムとアスパラのクリームパスタ466g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く89.71gでそのうち糖質が81.32g、たんぱく質が29.17g、脂質が26.75gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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生ハムとアスパラのクリームパスタ:466g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 83.37μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.47μg | |
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| ビタミンE | 2.14mg | |
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| ビタミンK | 31.18μg | |
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| ビタミンB1 | 0.56mg | |
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| ビタミンB2 | 0.42mg | |
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| ナイアシン | 5.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.28mg | |
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| ビタミンB12 | 0.61μg | |
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| 葉酸 | 108.58μg | |
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| パントテン酸 | 2.05mg | |
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| ビオチン | 8.06μg | |
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| ビタミンC | 13.79mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2227.62mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 493.03mg | |
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| カルシウム | 226.71mg | |
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| マグネシウム | 77.82mg | |
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| リン | 374.29mg | |
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| 鉄 | 2.42mg | |
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| 亜鉛 | 3.5mg | |
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| 銅 | 0.47mg | |
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| マンガン | 0.98mg | |
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| ヨウ素 | 73.21μg | |
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| セレン | 89.29μg | |
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| クロム | 2.89μg | |
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| モリブデン | 38.72μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 45.76mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.39g | |
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| 食塩相当量 | 5.73g | |
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生ハムとアスパラのクリームパスタ:466g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.53g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 12.91g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.19g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.52g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2432.66mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 197.07mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.83mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.23mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.82mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.71mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.14mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.02mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.31mg | |
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生ハムとアスパラのクリームパスタ:466g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1261.65mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2361.08mg | |
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| リシン(リジン) | 1451.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1059.26mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2471.2mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1087.97mg | |
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| トリプトファン | 341.62mg | |
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| バリン | 1486.26mg | |
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| ヒスチジン | 838.94mg | |
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| アルギニン | 1307.08mg | |
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| アラニン | 1111.69mg | |
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| アスパラギン酸 | 1954.03mg | |
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| グルタミン酸 | 8014.5mg | |
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| グリシン | 1093mg | |
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| プロリン | 2822.75mg | |
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| セリン | 1548.89mg | |
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| アミノ酸合計 | 30265.58mg | |
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| アンモニア | 821.65mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生ハムとアスパラのクリームパスタ:1人前 466gのカロリー「676kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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