オムカレーの栄養(1人前 539.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 636kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.51g | |
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| 脂質 | 24.43g | |
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| 炭水化物 | 86.6g | |
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【PFCバランス】
| オムカレーのカロリー | 118kcal 100g |
|---|---|
| 636kcal 539.2g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
カレーライスにバターで焼いた卵をのせるオムカレーは、高カロリーの料理です。オムカレーは、まろやかな味わいのオムレツとスパイシーなカレーライスを組み合わせるだけで簡単に作れ、家庭でも人気のあるメニューです。卵と共にバターの使用量を増やすと、オムレツカレーのカロリーはさらに高くなります。
オムカレーは、前日に作ったカレーライスにオムレツを加えるだけでも完成するため、献立のバリエーションを広げる料理としても便利です。相性の良いトッピングはチーズで、コクと風味を加えます。また、基本の白ご飯だけでなく、ガーリックライスやケチャップで味付けしたチキンライスで作ると、通常のオムカレーとは異なる豊かな風味が楽しめます。
オムカレーを作る際は、オムレツの焼き加減や厚みによって卵のボリュームとバターの量が変わるため、カロリーも変動します。バターや油の量を調整したり、卵のサイズを選ぶことで、全体の熱量を管理しやすくなります。さらに、トッピングや付け合わせに野菜を添えると彩りが増し、食卓での見た目も良くなります。冷凍保存する場合は、オムレツとカレーを別々に保存すると、風味を損なわずに再加熱できます。また、カレーに使用する肉や野菜の種類によってもカロリーや栄養成分は変化するため、調理時には材料の組み合わせにも注意が必要です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 636kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.51g | |
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| 脂質 | 24.43g | |
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| 炭水化物 | 86.6g | |
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オムカレーのカロリーは539.2g(1人前)で636kcal、100g換算では118kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は67.8gです。オムカレー539.2g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く86.6gでそのうち糖質が81.86g、脂質が24.43g、たんぱく質が23.51gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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オムカレー:539.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 202.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 3.07μg | |
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| ビタミンE | 2.1mg | |
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| ビタミンK | 24.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.38mg | |
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| ナイアシン | 4.15mg | |
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| ビタミンB6 | 0.32mg | |
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| ビタミンB12 | 0.97μg | |
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| 葉酸 | 57.69μg | |
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| パントテン酸 | 2.16mg | |
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| ビオチン | 21.95μg | |
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| ビタミンC | 4.74mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1788.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 404.99mg | |
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| カルシウム | 80.99mg | |
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| マグネシウム | 41.63mg | |
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| リン | 308.85mg | |
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| 鉄 | 2.32mg | |
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| 亜鉛 | 2.48mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 0.92mg | |
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| ヨウ素 | 27.82μg | |
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| セレン | 28.47μg | |
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| クロム | 1.51μg | |
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| モリブデン | 67.62μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 326.27mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.74g | |
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| 食塩相当量 | 4.58g | |
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オムカレー:539.2g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.95g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.27g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.73g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3320.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2880.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 344.93mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.32mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.22mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.11mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 146.82mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.78mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.24mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.03mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 36.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 59.74mg | |
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オムカレー:539.2g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1094.79mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1896.26mg | |
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| リシン(リジン) | 1573.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1109.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2112.53mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1069.88mg | |
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| トリプトファン | 325.25mg | |
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| バリン | 1327.89mg | |
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| ヒスチジン | 787.66mg | |
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| アルギニン | 1604.07mg | |
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| アラニン | 1269.12mg | |
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| アスパラギン酸 | 2206.89mg | |
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| グルタミン酸 | 3924.51mg | |
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| グリシン | 915.72mg | |
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| プロリン | 1028.04mg | |
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| セリン | 1441.23mg | |
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| アミノ酸合計 | 23518.02mg | |
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| アンモニア | 418.47mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オムカレー:1人前 539.2gのカロリー「636kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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