ツナと大根おろしのパスタの栄養(1人前 411.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 663kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.79g | |
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| 脂質 | 26.21g | |
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| 炭水化物 | 84.19g | |
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【PFCバランス】
| ツナと大根おろしのパスタのカロリー | 161kcal 100g |
|---|---|
| 663kcal 411.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
あっさりとした大根おろしとジューシーなツナをスパゲティに絡めて作るレシピのツナ大根おろしパスタは、高カロリーになりやすい料理です。 おろし大根自体は低カロリーですが、食用油を多く含む缶詰のツナはカロリーが高いため、余分な油を絞るか、油不使用のツナ水煮缶を使用すると、ツナ大根おろしパスタのカロリーを抑えることができます。よりしっかりと油分を除きたい場合は、熱湯をかけて油抜きする方法もありますが、その場合はツナの食感がややパサつきやすくなる点に注意が必要です。 味付けは、青じそドレッシングやポン酢などのさっぱり味のノンオイルドレッシングを使うと、大根おろしとツナの風味を生かしたヘルシーな味わいになります。また、冷製パスタとしてアレンジすることで、夏場の簡単メニューとしても人気です。さらに、彩りに刻みネギやみょうが、かいわれ大根などの香味野菜を添えると、食感や香り、栄養価を高めることができます。タンパク質とビタミンをバランスよく補える一品です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 663kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.79g | |
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| 脂質 | 26.21g | |
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| 炭水化物 | 84.19g | |
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ツナと大根おろしのパスタのカロリーは411.5g(1人前)で663kcal、100g換算では161kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.69gです。ツナと大根おろしのパスタ411.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く84.19gでそのうち糖質が75.67g、たんぱく質が29.79g、脂質が26.21gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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ツナと大根おろしのパスタ:411.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 27.82μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.65μg | |
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| ビタミンE | 3.09mg | |
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| ビタミンK | 47.65μg | |
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| ビタミンB1 | 0.16mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 9.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.29mg | |
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| ビタミンB12 | 1.23μg | |
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| 葉酸 | 44.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.86mg | |
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| ビオチン | 4.49μg | |
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| ビタミンC | 7.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2158.36mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 391.25mg | |
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| カルシウム | 41.93mg | |
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| マグネシウム | 80.61mg | |
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| リン | 283.69mg | |
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| 鉄 | 2.39mg | |
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| 亜鉛 | 2.1mg | |
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| 銅 | 0.41mg | |
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| マンガン | 0.95mg | |
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| ヨウ素 | 12.39μg | |
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| セレン | 80.65μg | |
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| クロム | 2.55μg | |
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| モリブデン | 35.1μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 26.5mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.52g | |
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| 食塩相当量 | 5.56g | |
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ツナと大根おろしのパスタ:411.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.68g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 11.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 24.28g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.28g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 10.25g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 10424.86mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1174.42mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 13.21mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.33mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.21mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.55mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 17.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.27mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.94mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 53.62mg | |
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ツナと大根おろしのパスタ:411.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1233.64mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2234.4mg | |
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| リシン(リジン) | 1567.82mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1162.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2250.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1112.53mg | |
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| トリプトファン | 338.95mg | |
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| バリン | 1442.84mg | |
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| ヒスチジン | 1459.84mg | |
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| アルギニン | 1420.87mg | |
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| アラニン | 1308.16mg | |
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| アスパラギン酸 | 2007.5mg | |
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| グルタミン酸 | 7376.8mg | |
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| グリシン | 1187.63mg | |
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| プロリン | 2348.02mg | |
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| セリン | 1389.96mg | |
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| アミノ酸合計 | 30196.98mg | |
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| アンモニア | 820.04mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分・1人前のツナと大根おろしのパスタの材料(パスタ・ツナ・大根おろし・大葉・海苔・塩・めんつゆ・オリーブオイル) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿分・1人前のツナと大根おろしのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 404g |
| カロリー | 650kcal |

| 概要 | 100g分のツナと大根おろしのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 161kcal |

| 概要 | 半人前のツナと大根おろしのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 202g |
| カロリー | 325kcal |
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ツナと大根おろしのパスタ:1人前 411.5gのカロリー「663kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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