コーンフラワーの栄養(1カップ 130g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 451kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.58g | |
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| 脂質 | 3.64g | |
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| 炭水化物 | 98.93g | |
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【PFCバランス】
| コーンフラワーのカロリー | 347kcal 100g |
|---|---|
| 451kcal 130g (1カップ) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンB6, ビタミンB1 |
コーンフラワーは、完熟したとうもろこしの胚芽以外の部分を挽いた粉で、コーンブレッドやケーキ、マフィンといったパンやお菓子の材料に使われます。 とうもろこしの胚芽だけでなく表皮も取り除いて粉末にしたコーングリッツとは、成分と粗さに違いがあります。
コーンフラワーは揚げ物の衣としても使用され、食材の水分を吸収してカリッとした食感を引き出します。特に魚や野菜の天ぷらに使うと、軽い食感を楽しむことができます。
また、コーンフラワーは料理にとろみを加えるのに役立ちます。スープやシチューに少量加えると、自然なとろみがつき、料理の仕上がりをより濃厚にします。
別名: とうきび歩留り: 4~12 %
Corn flour
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 14 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 451kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 8.58g | |
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| 脂質 | 3.64g | |
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| 炭水化物 | 98.93g | |
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コーンフラワーのカロリーは130g(1カップ)で451kcal、100g換算では347kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.05gです。コーンフラワー130g(1カップ)の栄養は、炭水化物が多く98.93gでそのうち糖質が96.72g、たんぱく質が8.58g、脂質が3.64gです。ビタミン・ミネラルではビタミンB6とビタミンB1の成分が多いです。
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コーンフラワー:130g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 14.3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.26mg | |
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| ビタミンB1 | 0.18mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.69mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| 葉酸 | 11.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1.3mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 260mg | |
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| カルシウム | 3.9mg | |
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| マグネシウム | 40.3mg | |
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| リン | 117mg | |
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| 鉄 | 0.78mg | |
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| 亜鉛 | 0.78mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 2.21g | |
|---|---|---|
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コーンフラワー:130g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.64g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.15g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.56g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1560mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 66.3mg | |
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コーンフラワー:130g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 312mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1053mg | |
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| リシン(リジン) | 247mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 338mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 767mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 325mg | |
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| トリプトファン | 61.1mg | |
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| バリン | 429mg | |
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| ヒスチジン | 260mg | |
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| アルギニン | 429mg | |
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| アラニン | 637mg | |
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| アスパラギン酸 | 598mg | |
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| グルタミン酸 | 1560mg | |
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| グリシン | 351mg | |
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| プロリン | 754mg | |
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| セリン | 403mg | |
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| アミノ酸合計 | 8580mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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コーンフラワー:1カップ 130gのカロリー「451kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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