小豆:1カップ 160gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 542kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 32.48g | 15~34g |
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脂質 | 3.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 93.92g | 75~105g |
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【PFCバランス】

小豆のカロリー | 339kcal 100g 542kcal 160g (1カップ) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, 銅 |
和菓子には欠かせない原料。小豆を煮て餡にし、まんじゅうやどら焼きの中に入れる。また小豆の煮汁にはポリフェノールが豊富に含まれていて栄養満点なんだそう。
<状態:乾燥> (トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(9mg)を含まない
Azuki bean
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 15 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 542kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 32.48g | 15~34g |
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脂質 | 3.52g | 13~20g |
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炭水化物 | 93.92g | 75~105g |
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小豆のカロリーは160g(1カップ)で542kcalのカロリー。小豆は100g換算で339kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は23.6g。炭水化物が多く93.92gでそのうち糖質が65.44g、たんぱく質が32.48g、脂質が3.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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小豆:160g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 1.6μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.16mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.8μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.72mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.26mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.52mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.62mg | 0.35mg |
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葉酸 | 208μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.6mg | 1.5mg |
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ビオチン | 15.36μg | 17μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.6mg | ~1000mg |
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カリウム | 2400mg | 833mg |
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カルシウム | 120mg | 221mg |
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マグネシウム | 192mg | 91.8mg |
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リン | 560mg | 381mg |
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鉄 | 8.64mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.68mg | 3mg |
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銅 | 1.07mg | 0.24mg |
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セレン | 1.6μg | 8.3μg |
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クロム | 3.2μg | 10μg |
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モリブデン | 336μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 28.48g | 5.7g~ |
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小豆:160g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.43g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.11g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.88g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.44g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 86.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 608mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 272mg | |
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小豆:160g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1280mg | |
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ロイシン | 2400mg | |
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リシン(リジン) | 2400mg | |
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含硫アミノ酸 | 944mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2720mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1152mg | |
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トリプトファン | 352mg | |
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バリン | 1568mg | |
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ヒスチジン | 1008mg | |
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アルギニン | 1920mg | |
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アラニン | 1312mg | |
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アスパラギン酸 | 3520mg | |
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グルタミン酸 | 5120mg | |
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グリシン | 1200mg | |
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プロリン | 1360mg | |
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セリン | 1600mg | |
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アミノ酸合計 | 30400mg | |
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アンモニア | 560mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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小豆:1カップ 160gのカロリー「542kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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