おでん:一人前 754.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 46.49g | 15~34g |
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脂質 | 30.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.28g | 75~105g |
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【PFCバランス】

おでんのカロリー | 84kcal 100g 634kcal 754.7g (一人前) |
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おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
Oden
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 634kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 46.49g | 15~34g |
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脂質 | 30.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 41.28g | 75~105g |
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おでんのカロリーは754.7g(一人前)で634kcalのカロリー。おでんは100g換算で84kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は95.24g。たんぱく質が多く46.49g、炭水化物が41.28gでそのうち糖質が36g、脂質が30.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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おでん:754.7g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 85.21μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.72μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.94mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 59.47μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.15mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.45mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.23mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.3mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.42μg | 0.8μg |
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葉酸 | 96.68μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.51mg | 1.5mg |
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ビオチン | 23.85μg | 17μg |
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ビタミンC | 10.49mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2412.62mg | ~1000mg |
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カリウム | 857.79mg | 833mg |
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カルシウム | 494.63mg | 221mg |
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マグネシウム | 169.73mg | 91.8mg |
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リン | 571.31mg | 381mg |
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鉄 | 7.32mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.47mg | 3mg |
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銅 | 0.45mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.81mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 90.34μg | 43.8μg |
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セレン | 27.32μg | 8.3μg |
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クロム | 8.75μg | 10μg |
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モリブデン | 69.36μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.28g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 6.11g | ~2.5g |
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おでん:754.7g(一人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.19g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 7.25g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 13.36g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 26.72g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.81g | |
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n-6系 多価不飽和 | 11.47g | |
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18:1 オレイン酸 | 6911.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 11414.01mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1556.72mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.98mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 11.32mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 11.7mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.43mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.08mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 95.47mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 86.56mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 1.81mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 18.11mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.77mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 199.17mg | |
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おでん:754.7g(一人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 38.34mg | |
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ロイシン | 54.87mg | |
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リシン(リジン) | 46.41mg | |
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含硫アミノ酸 | 19.47mg | |
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芳香族アミノ酸 | 48.23mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 35.09mg | |
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トリプトファン | 4.75mg | |
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バリン | 46.79mg | |
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ヒスチジン | 19.62mg | |
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アルギニン | 30.94mg | |
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アラニン | 45.51mg | |
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アスパラギン酸 | 86.79mg | |
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グルタミン酸 | 223.16mg | |
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グリシン | 34.94mg | |
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プロリン | 46.79mg | |
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セリン | 38.34mg | |
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アミノ酸合計 | 827.98mg | |
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アンモニア | 44.45mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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おでん:一人前 754.7gのカロリー「634kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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