菜の花:1束 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.8g | 15~34g |
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脂質 | 0.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

菜の花のカロリー | 33kcal 100g 66kcal 200g (1束) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
菜の花のカロリーは、100グラムあたり33kcal。
花が咲く前に収穫される菜の花のカロリー。
【菜の花の栄養(100g)】
・糖質(1.6グラム) ・食物繊維(4.2グラム) ・たんぱく質(4.24グラム)
菜の花には、ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・葉酸・パントテン酸・ビオチン・モリブデン・カリウム・カルシム・鉄・マンガン等の栄養素が含まれる。 菜の花のお浸し・辛子和え・鰊の酢の物といった菜の花レシピが人気。
<状態:生> 別名:なのはな、しんつみな、かぶれな。硝酸イオンTr
Oilseed rape
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 66kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 8.8g | 15~34g |
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脂質 | 0.4g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.6g | 75~105g |
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菜の花のカロリーは200g(1束)で66kcalのカロリー。菜の花は100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。炭水化物が多く11.6gでそのうち糖質が3.2g、たんぱく質が8.8g、脂質が0.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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菜の花:200g(1束)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 360μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 5.8mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 500μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.32mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.56mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.6mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.52mg | 0.35mg |
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葉酸 | 680μg | 80μg |
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パントテン酸 | 1.46mg | 1.5mg |
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ビオチン | 24.4μg | 17μg |
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ビタミンC | 260mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 32mg | ~1000mg |
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カリウム | 780mg | 833mg |
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カルシウム | 320mg | 221mg |
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マグネシウム | 58mg | 91.8mg |
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リン | 172mg | 381mg |
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鉄 | 5.8mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.4mg | 3mg |
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銅 | 0.18mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.64mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 2μg | 43.8μg |
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セレン | 2μg | 8.3μg |
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クロム | 2μg | 10μg |
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モリブデン | 12μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 8.4g | 5.7g~ |
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菜の花:200g(1束)あたりの脂肪酸
菜の花に脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
菜の花:200g(1束)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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菜の花:1束 200gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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