生唐辛子:1本 5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 4kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.2g | 15~34g |
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脂質 | 0.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.82g | 75~105g |
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【PFCバランス】

生唐辛子のカロリー | 72kcal 100g 4kcal 5g (1本) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンC |
生のトウガラシを乾燥させたものが、「鷹の爪」。トウガラシは低木になる果実であり、香辛料として栽培される。生唐辛子を生のまま調理する場合は、種(ワタ)の部分を取り除くと辛味が抑えられる。また、唐辛子にはシシトウなどの甘い品種が存在し、形状は似ていても辛味はない。
生唐辛子を使ったレシピにはパスタやカレーなどの食べ方がある。調理し切れなかった生唐辛子は1本ずつラップに包み冷凍保存が可能。
別名: なんばん試料: 辛味種 廃棄部位: へた
Raw Red pepper
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
廃棄率 | 9 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 4kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.2g | 15~34g |
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脂質 | 0.17g | 13~20g |
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炭水化物 | 0.82g | 75~105g |
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生唐辛子のカロリーは5g(1本)で4kcalのカロリー。生唐辛子は100g換算で72kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は111.11g。炭水化物が多く0.82gでそのうち糖質が0.3g、たんぱく質が0.2g、脂質が0.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンCの成分が多い。
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生唐辛子:5g(1本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 32μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.45mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 1.35μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.19mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 2.05μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.05mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 0.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 38mg | 833mg |
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カルシウム | 1mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.1mg | 91.8mg |
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リン | 3.55mg | 381mg |
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鉄 | 0.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.03mg | 3mg |
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銅 | 0.01mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.01mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.52g | 5.7g~ |
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生唐辛子:5g(1本)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.02g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 29mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 9mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.05mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.05mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
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生唐辛子:5g(1本)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 6.5mg | |
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ロイシン | 11mg | |
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リシン(リジン) | 11mg | |
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含硫アミノ酸 | 6mg | |
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芳香族アミノ酸 | 13mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 8mg | |
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トリプトファン | 2.35mg | |
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バリン | 9mg | |
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ヒスチジン | 3.85mg | |
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アルギニン | 8mg | |
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アラニン | 8.5mg | |
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アスパラギン酸 | 25.5mg | |
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グルタミン酸 | 29mg | |
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グリシン | 8.5mg | |
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プロリン | 6.5mg | |
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セリン | 10mg | |
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アミノ酸合計 | 165mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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生唐辛子:1本 5gのカロリー「4kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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