玉ねぎ:1個200gの可食部 188gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 1.88g | |
脂質 | 0.19g | |
炭水化物 | 15.79g | |
玉ねぎのカロリー | 33kcal 100g |
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62kcal 188g (1個200gの可食部) | |
おすすめ度 | 3.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンB6, ビタミンC |
タマネギは低カロリーの野菜で、水にさらして生食するオニオンサラダ、油で揚げるオニオンリング、肉や魚料理の付け合せ、煮込み料理のカレーやシチュー、炒め物など、和洋中の料理に幅広く使われます。タマネギは、赤玉ネギより若干カロリーが低いです。
備えておけば料理の幅が広がるタマネギは、高温多湿を嫌うため、風通しが良く日の当たらない場所に常温で保存するのが理想的です。タマネギを1個ずつ新聞紙に包んで保存すればより長持ちします。
タマネギのPFCバランスは、炭水化物が多く、たんぱく質がある程度含まれ、脂質はほぼ含まれていません。タマネギの栄養で多いのはビタミンB6です。タマネギに不足する栄養素はビタミンA、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンK、ビタミンB12などです。肉料理や緑黄色野菜、豆類、魚介類などを料理に取り入れ、バランスよく栄養を摂取することが重要です。
廃棄部位: 皮(保護葉)、底盤部及び頭部硝酸イオン:0g
Onion
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 6 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 1.88g | |
脂質 | 0.19g | |
炭水化物 | 15.79g | |
玉ねぎのカロリーは188g(1個200gの可食部)で62kcalのカロリー。玉ねぎは100g換算で33kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は242.42g。炭水化物が多く15.79gでそのうち糖質が12.97g、たんぱく質が1.88g、脂質が0.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6とビタミンCの成分が多い。
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玉ねぎ:188g(1個200gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.19mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
葉酸 | 28.2μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 1.13μg | |
ビタミンC | 13.16mg | |
ナトリウム | 3.76mg | |
カリウム | 282mg | |
カルシウム | 31.96mg | |
マグネシウム | 16.92mg | |
リン | 58.28mg | |
鉄 | 0.56mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.28mg | |
ヨウ素 | 1.88μg | |
セレン | 1.88μg | |
モリブデン | 1.88μg | |
コレステロール | 1.88mg | |
食物繊維 総量 | 2.82g | |
玉ねぎ:188g(1個200gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
脂肪酸 総量 | 0.08g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 43.24mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.88mg | |
玉ねぎ:188g(1個200gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 26.32mg | |
ロイシン | 47mg | |
リシン(リジン) | 80.84mg | |
含硫アミノ酸 | 31.96mg | |
芳香族アミノ酸 | 86.48mg | |
トレオニン(スレオニン) | 35.72mg | |
トリプトファン | 20.68mg | |
バリン | 31.96mg | |
ヒスチジン | 30.08mg | |
アルギニン | 244.4mg | |
アラニン | 30.08mg | |
アスパラギン酸 | 131.6mg | |
グルタミン酸 | 470mg | |
グリシン | 48.88mg | |
プロリン | 31.96mg | |
セリン | 56.4mg | |
アミノ酸合計 | 1410mg | |
アンモニア | 56.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | たまねぎ1個 |
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重量 | 221.5g |
カロリー | 73kcal |
概要 | たまねぎのスライス |
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重量 | 1g |
カロリー | 0kcal |
概要 | たまねぎのスライス |
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重量 | 10g |
カロリー | 3kcal |
概要 | たまねぎのスライス |
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重量 | 29.5g |
カロリー | 10kcal |
概要 | たまねぎのスライス |
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重量 | 40g |
カロリー | 13kcal |
概要 | たまねぎのスライス |
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重量 | 50g |
カロリー | 17kcal |
概要 | たまねぎのスライス |
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重量 | 100g |
カロリー | 33kcal |
概要 | たまねぎの角切り |
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重量 | 1.5g |
カロリー | 0kcal |
概要 | たまねぎの角切り |
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重量 | 10g |
カロリー | 3kcal |
概要 | たまねぎの角切り |
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重量 | 20g |
カロリー | 7kcal |
概要 | たまねぎの角切り |
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重量 | 30.5g |
カロリー | 10kcal |
概要 | たまねぎの角切り |
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重量 | 20g |
カロリー | 7kcal |
概要 | たまねぎの角切り |
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重量 | 80g |
カロリー | 26kcal |
概要 | たまねぎのみじん切り |
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重量 | 1g |
カロリー | 0kcal |
概要 | たまねぎのみじん切り |
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重量 | 10g |
カロリー | 3kcal |
概要 | たまねぎのみじん切り |
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重量 | 20g |
カロリー | 7kcal |
概要 | たまねぎのみじん切り |
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重量 | 50g |
カロリー | 17kcal |
概要 | たまねぎのみじん切り |
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重量 | 100g |
カロリー | 33kcal |
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玉ねぎ:1個200gの可食部 188gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
たまねぎの催涙成分は硫化アリルではありません。syn-プロパンチアール-S-オキシドという物質で、これが出にくいタマネギも開発されています。
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