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食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

テジクッパ (韓国風豚肉クッパ)

料理主食

食品分析数値

テジクッパのカロリー 101kcal 100g
584kcal 578.1g (1人分)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンB12
豚骨ベースのスープに、ご飯を加えた料理。豚骨を煮込んだ出汁で作るレシピ。臭いが独特であるのに加え、長い煮込み時間が必要になる。本来は豚骨からダシを採るが、豚骨が手に入らない場合は鶏がらスープでも良い。
テジクッパは豚骨スープとご飯は相性が良く、日本の豚骨ラーメンに似ている。人気クッパの一種となっているが、カロリーが高いので食べ過ぎはNG。

g584kcal

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テジクッパ

テジクッパ

Dwaeji Gukbap

テジクッパの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

テジクッパに使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 160 g 269 kcal
鶏がらスープ 鶏がらスープ 300 g 22 kcal
豚肉 豚肉 50 g 193 kcal
ねぎ ねぎ 20 g 6 kcal
ニラ ニラ 5 g 2 kcal
ごま油 ごま油 4 g 37 kcal
にんにく にんにく 4 g 6 kcal
日本酒 日本酒 16.8 g 19 kcal
醤油 醤油 7 g 5 kcal
塩 2 g 0 kcal
コチュジャン コチュジャン 3.2 g 9 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1.4 g 3 kcal
おろし生姜 おろし生姜 0.7 g 1 kcal
チリペッパー チリペッパー 2.2 g 10 kcal
蜂蜜 蜂蜜 1.3 g 4 kcal
炒りごま 炒りごま 0.5 g 3 kcal

テジクッパ:1人分 578.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー584kcal536~751kcal
タンパク質 16.24g (64.96kcal) 15~34g
脂質 23.07g (207.63kcal) 13~20g
炭水化物 68.45g (273.8kcal) 75~105g

【PFCバランス】

テジクッパのカロリーは578.1g(1人分)で584kcalのカロリー。テジクッパは100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く68.45g、脂質が23.07g、たんぱく質が16.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が高い。糖質の量は66.77g。

テジクッパ:578.1g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA43.59μg221μgRE
ビタミンD0.17μg1.8μg
ビタミンE0.64mg2.2mg
ビタミンK13.12μg17μg
ビタミンB10.4mg0.32mg
ビタミンB20.4mg0.36mg
ナイアシン6.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.35mg0.35mg
ビタミンB121.73μg0.8μg
葉酸47.29μg80μg
パントテン酸3.24mg1.5mg
ビオチン3.24μg17μg
ビタミンC5.43mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1372.93mg ~1000mg
カリウム 569.08mg 833mg
カルシウム 35.09mg 221mg
マグネシウム 41.51mg 91.8mg
リン 228.18mg 381mg
2.6mg 3.49mg
亜鉛 2.14mg 3mg
0.29mg 0.24mg
マンガン 0.69mg 1.17mg
ヨウ素 0.4μg 43.8μg
セレン 2.77μg 8.3μg
クロム 0.75μg 10μg
モリブデン 54.86μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.68g 5.7g~
食塩相当量3.53g ~2.5g

テジクッパ:578.1g(1人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.46g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.42g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.1g 3g~8.3g
脂肪酸 総量20.99g
n-3系 多価不飽和0.12g
n-6系 多価不飽和3.93g
18:1 オレイン酸8950.26mg
18:2 n-6 リノール酸3822.8mg
18:3 n-3 α-リノレン酸114.06mg
20:2 n-6 イコサジエン酸80.01mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.51mg
20:4 n-6 アラキドン酸40mg

テジクッパ:578.1g(1人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン189.56mg
ロイシン374.49mg
リシン(リジン)188.92mg
含硫アミノ酸200.14mg
芳香族アミノ酸419.58mg
トレオニン(スレオニン)173.72mg
トリプトファン64.17mg
バリン259.34mg
ヒスチジン120.71mg
アルギニン378.02mg
アラニン262.4mg
アスパラギン酸459.18mg
グルタミン酸868.65mg
グリシン217.89mg
プロリン229.85mg
セリン258.01mg
アミノ酸合計4656.83mg
アンモニア121.23mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

テジクッパ:1人分 578.1gのカロリー「584kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング219分
  • ジョギング131分
  • 自転車82分
  • なわとび66分
  • ストレッチ262分
  • 階段上り73分
  • 掃除機187分
  • お風呂掃除173分
  • 水中ウォーキング164分
  • 水泳82分
  • エアロビクス101分
  • 山を登る104分

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g584kcal

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