テジクッパ:1人分 578.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 584kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.24g | 15~34g |
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脂質 | 23.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 68.45g | 75~105g |
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【PFCバランス】

テジクッパのカロリー | 101kcal 100g 584kcal 578.1g (1人分) |
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おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
Dwaeji Gukbap
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 80 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 584kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 16.24g | 15~34g |
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脂質 | 23.07g | 13~20g |
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炭水化物 | 68.45g | 75~105g |
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テジクッパのカロリーは578.1g(1人分)で584kcalのカロリー。テジクッパは100g換算で101kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は79.21g。炭水化物が多く68.45gでそのうち糖質が66.77g、脂質が23.07g、たんぱく質が16.24gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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テジクッパ:578.1g(1人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 43.59μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.17μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.64mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 13.12μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.4mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.4mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 6.82mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.35mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.73μg | 0.8μg |
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葉酸 | 47.29μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.24mg | 1.5mg |
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ビオチン | 3.24μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.43mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1372.93mg | ~1000mg |
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カリウム | 569.08mg | 833mg |
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カルシウム | 35.09mg | 221mg |
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マグネシウム | 41.51mg | 91.8mg |
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リン | 228.18mg | 381mg |
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鉄 | 2.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2.14mg | 3mg |
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銅 | 0.29mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.69mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.4μg | 43.8μg |
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セレン | 2.77μg | 8.3μg |
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クロム | 0.75μg | 10μg |
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モリブデン | 54.86μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.68g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.53g | ~2.5g |
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テジクッパ:578.1g(1人分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.46g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.1g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 20.99g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.93g | |
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18:1 オレイン酸 | 8950.26mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3822.8mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 114.06mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 80.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 14.51mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 40mg | |
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テジクッパ:578.1g(1人分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 189.56mg | |
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ロイシン | 374.49mg | |
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リシン(リジン) | 188.92mg | |
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含硫アミノ酸 | 200.14mg | |
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芳香族アミノ酸 | 419.58mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 173.72mg | |
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トリプトファン | 64.17mg | |
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バリン | 259.34mg | |
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ヒスチジン | 120.71mg | |
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アルギニン | 378.02mg | |
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アラニン | 262.4mg | |
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アスパラギン酸 | 459.18mg | |
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グルタミン酸 | 868.65mg | |
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グリシン | 217.89mg | |
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プロリン | 229.85mg | |
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セリン | 258.01mg | |
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アミノ酸合計 | 4656.83mg | |
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アンモニア | 121.23mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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テジクッパ:1人分 578.1gのカロリー「584kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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