スプラウトの栄養(1パック 100g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 11kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.6g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
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| 炭水化物 | 2g | |
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【PFCバランス】
| スプラウトのカロリー | 11kcal 100g |
|---|---|
| 11kcal 100g (1パック) | |
| おすすめ度 | 4 |
| ユーザーの口コミ | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
スプラウトは、豆類や野菜などの種を発芽させて、その若芽を収穫して食用とする野菜の総称です。ブロッコリーの新芽である「ブロッコリースプラウト」が人気です。
スプラウトは豆苗や貝割れ大根、もやしなどと同じ「発芽野菜」や「新芽野菜」とも呼ばれます。種まきから1週間程度で発芽し、幼苗として収穫されたスプラウトは、主に茎や芽を野菜サラダに加えるなどして食べられます。
スプラウトは手軽に栽培できることから、家庭でも育てられることが増えています。特に、日光と水だけで成長するため、ベランダやキッチンなどの小スペースでも栽培が可能です。
日本では1980年代からブロッコリースプラウトが注目され始めましたが、近年はサラダや料理のトッピングとして広く利用されています。また、アルファルファもやしや赤かいわれなど、見た目に特徴がある種類も人気です。
スプラウトは、生のまま食べるだけでなく、軽く火を通しても食べられます。特にかいわれ大根や豆苗は炒め物にも適しており、さっと加熱することで、より食べやすくなります。
別名: 糸もやし硝酸イオン: Tr
Alfalfa sprout
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| ユーザーの口コミ | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 96 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 11kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.6g | |
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| 脂質 | 0.1g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 2g | |
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スプラウトのカロリーは100g(1パック)で11kcal、100g換算では11kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は727.27gです。スプラウト100g(1パック)の栄養は、炭水化物が多く2gでそのうち糖質が0.6g、たんぱく質が1.6g、脂質が0.1gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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スプラウト:100g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.9mg | |
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| ビタミンK | 47μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.1mg | |
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| 葉酸 | 56μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 4.4μg | |
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| ビタミンC | 5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 7mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 43mg | |
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| カルシウム | 14mg | |
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| マグネシウム | 13mg | |
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| リン | 37mg | |
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| 鉄 | 0.5mg | |
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| 亜鉛 | 0.4mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 1μg | |
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| セレン | 1μg | |
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| モリブデン | 16μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.4g | |
|---|---|---|
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スプラウト:100g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 34mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25mg | |
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スプラウト:100g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スプラウト 1摘まみ |
|---|---|
| 重量 | 4g |
| カロリー | 0kcal |

| 概要 | スプラウト 2摘まみ |
|---|---|
| 重量 | 7g |
| カロリー | 1kcal |

| 概要 | スプラウト 3摘まみ |
|---|---|
| 重量 | 11g |
| カロリー | 1kcal |

| 概要 | スプラウト 4摘まみ |
|---|---|
| 重量 | 14g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | スプラウト |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | スプラウト |
|---|---|
| 重量 | 16g |
| カロリー | 2kcal |

| 概要 | スプラウト |
|---|---|
| 重量 | 23g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | スプラウト |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 3kcal |

| 概要 | ブロッコリー スーパースプラウト製品 |
|---|---|
| 内容量 | 50g |
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スプラウト:1パック 100gのカロリー「11kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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