豚足:単位 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | |
タンパク質 | 20.1g | |
脂質 | 16.8g | |
炭水化物 | 0g | |
豚足のカロリー | 227kcal 100g |
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227kcal 100g (単位) | |
おすすめ度 | 2 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンD, ビタミンB12 |
豚の足関節(足首)の下の部位が「豚足」で、沖縄では「テビチ」、韓国では「チョッパル」と呼ばれる定番食材。
芥子醤油で食べるレシピの他、おでんやスープの具材にする食べ方やラーメンスープにも使われる。
硬く煮込み料理に適している豚足は、下処理の仕方や圧力鍋を用いると短時間で柔らかくなる。
皮付きのもの廃棄部位: 骨
Pigs feet
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 63 (%) |
廃棄率 | 40 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 227kcal | |
タンパク質 | 20.1g | |
脂質 | 16.8g | |
炭水化物 | 0g | |
豚足のカロリーは100g(単位)で227kcalのカロリー。豚足は100g換算で227kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.24g。たんぱく質が多く20.1g、脂質が16.8g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンDとビタミンB12の成分が多い。
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豚足:100g(単位)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6μg | |
ビタミンD | 1μg | |
ビタミンE | 0.4mg | |
ビタミンK | 1μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 0.7mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 1μg | |
パントテン酸 | 0.16mg | |
ナトリウム | 110mg | |
カリウム | 50mg | |
カルシウム | 12mg | |
マグネシウム | 5mg | |
リン | 32mg | |
鉄 | 1.4mg | |
亜鉛 | 1mg | |
銅 | 0.07mg | |
コレステロール | 110mg | |
食塩相当量 | 0.3g | |
豚足:100g(単位)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 9.21g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.35g | |
脂肪酸 総量 | 15.55g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.21g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1100mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 80mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 61mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 37mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 24mg | |
豚足:100g(単位)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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豚足:単位 100gのカロリー「227kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
豚足の栄養は、ビタミンがDとB12、ミネラルは鉄・亜鉛・銅が多く、三大栄養素では脂質が6割以上を占め、炭水化物を含まないので糖質も0グラム。
豚耳(ミミガー)と並んで沖縄料理に用いられる定番人気の豚足は手に入りやすい食材ですね。
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