手羽先:手羽先1本:50gの可食部 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 5.22g | |
脂質 | 4.86g | |
炭水化物 | 0g | |
手羽先のカロリー | 207kcal 100g |
---|---|
62kcal 30g (手羽先1本:50gの可食部) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
手羽先の皮付き。鶏の翼の先端部分(中翅先)。L字型に曲がった形が特徴で、皮付きで脂肪が多いが、旨味も豊富で唐揚げ、煮込み、照り焼きなどに調理されることが多い。
L字になっている細い先端部分(手羽はし)を外した、太い部分が手羽中。手羽中には2本の骨があり、骨ごとに分けて手羽中半割(手羽中ハーフ)と言われる。
別名:ブロイラー廃棄部位: 骨
Chicken wing tip
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 67 (%) |
廃棄率 | 40 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 5.22g | |
脂質 | 4.86g | |
炭水化物 | 0g | |
手羽先のカロリーは30g(手羽先1本:50gの可食部)で62kcalのカロリー。手羽先は100g換算で207kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.65g。たんぱく質が多く5.22g、脂質が4.86g、炭水化物が0gでそのうち糖質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
スポンサーリンク
手羽先:30g(手羽先1本:50gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.3μg | |
ビタミンD | 0.18μg | |
ビタミンE | 0.18mg | |
ビタミンK | 13.5μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 1.62mg | |
ビタミンB6 | 0.09mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 2.4μg | |
パントテン酸 | 0.25mg | |
ビオチン | 0.9μg | |
ビタミンC | 0.6mg | |
ナトリウム | 23.4mg | |
カリウム | 63mg | |
カルシウム | 6mg | |
マグネシウム | 4.8mg | |
リン | 42mg | |
鉄 | 0.18mg | |
亜鉛 | 0.45mg | |
銅 | 0.01mg | |
ヨウ素 | 0.3μg | |
セレン | 4.2μg | |
クロム | 0.6μg | |
モリブデン | 1.2μg | |
コレステロール | 36mg | |
食塩相当量 | 0.06g | |
手羽先:30g(手羽先1本:50gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.7g | |
脂肪酸 総量 | 4.52g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
18:1 オレイン酸 | 2040mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 600mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.3mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3mg | |
手羽先:30g(手羽先1本:50gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 216mg | |
ロイシン | 390mg | |
リシン(リジン) | 420mg | |
含硫アミノ酸 | 183mg | |
芳香族アミノ酸 | 360mg | |
トレオニン(スレオニン) | 237mg | |
トリプトファン | 51mg | |
バリン | 249mg | |
ヒスチジン | 189mg | |
アルギニン | 420mg | |
アラニン | 390mg | |
アスパラギン酸 | 480mg | |
グルタミン酸 | 780mg | |
グリシン | 570mg | |
プロリン | 360mg | |
セリン | 240mg | |
アミノ酸合計 | 5700mg | |
アンモニア | 72mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 皮あり手羽先 |
---|---|
重量 | 45g(可食部27g) |
カロリー | 56kcal |
概要 | 皮無し手羽先 |
---|---|
重量 | 35g |
概要 | 手羽先1本から切り落とした鶏皮 |
---|---|
重量 | 10g |
スポンサーリンク
手羽先:手羽先1本:50gの可食部 30gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク